为进一步教育引导广大实习师生践行初心、担负使命,发挥模范带头作用,展示优秀实习集体和个人的风采,发挥榜样模范力量,引导实习师生坚定理想信念,热爱实习工作,培养责任感和担当精神。促进实习教育的深入开展和高质量发展,在库尔勒市第二十一中学有一位优秀实习指导教师,他就是我校第二批援疆教师--张有猛老师。

张有猛,男,援疆教师,任教18年,2005年至2007年担任政教处干事,主抓学生管理工作,2013年高考获得正定县县政府嘉奖2013至2020年连续7年被评为德育优秀班主任。现担任库尔勒市第二十一中学高一年级主任,生物教研组组长,高一六班班主任。从教以来一直奋战在教学一线,无私奉献,全身心投入教育教学工作,以身示范,在广大师生和家长中赢得了良好的声誉。

张有猛老师并非抱着名利而来,而是怀揣着一颗对教育无私奉献的初心,他不仅仅是一名生物教师,更是一位奉献与责任的化身。

担任班主任,身兼年级组主任,张有猛老师的日常工作异常繁忙。除了教学上的辅导,他还要解决家校之间的种种问题,以及学生间的纠纷。这些繁琐的事务并没有让他迷失方向,使他更加坚定了援疆初心。

即便百忙之中,张有猛老师也从不忘记自己作为指导导师的责任。对于实习生在教学和学生管理方面给予他们悉心的指导。他用自己的实际行动诠释着什么叫做“为人师表”。

作为一名援疆教师,张有猛不仅仅是一名教师,更是一名班主任,年级主任等多重角色的承担者。他不辞辛劳,全心全意地为学生服务,解决学生在学习和生活中遇到的各种问题,促进班级的和谐发展。他不计较个人得失,只求能够为当地的教育事业做出更多的贡献,让更多的孩子接受优质的教育,实现自己的人生价值。

张有猛老师的事迹背后,蕴含着深刻的教育内涵。他不仅仅是在传授生物知识,更是在教育学生如何做人、如何承担责任。他用自己的实际行动告诉学生,教育不只是在课堂上,更是在日常生活中。

这样的故事,不仅仅是一名老师的事迹,更是对教育价值的诠释。张有猛老师的奉献精神和责任担当,能够感染每一个人,激发更多人投身到教育事业中去。他的故事告诉我们,初心如磐,使命如山,只有不断奉献,才能真正成就一番事业。