师德践行

当前位置:首页 师德践行 劳动教育

随着实习的日历一页页翻落,我迎来了在这个岗位上历练的最后一个阶段。回望过去的几个月,从初入职场的懵懂到如今的渐入佳境,每一步都充满了挑战与收获。而在这段旅程即将画上句号的时刻,我依旧坚守在宿舍的一方小天地里,用劳动书写着属于自己的篇章。

宿舍,这个看似平凡却充满温情的地方,承载了我们实习生活的点点滴滴。它不仅是休憩的港湾,更是我们共同成长的见证者。从第一天踏入这扇门开始,我就暗暗下定决心,要让这里成为我们共同守护的家园。因此,无论工作多么繁忙,我始终不忘保持宿舍的整洁与卫生。

每天清晨,当第一缕阳光透过窗帘的缝隙,轻轻拂过我的脸颊,我便会起身开始一天的劳动。扫地、拖地、整理床铺、归置物品……每一个动作都显得那么自然而又必要。我深知,一个干净整洁的环境不仅能够带给我们愉悦的心情,更能体现出我们对生活的热爱与尊重。

除了日常的清洁工作,我还积极参与宿舍的公共事务。无论是组织大扫除,还是协助室友解决生活中的小难题,我都乐此不疲。在这个过程中,我学会了团队合作的重要性,也体会到了劳动带来的成就感与满足感。每当看到宿舍因为我们的努力而变得更加温馨舒适时,我的心里便充满了幸福与自豪。

实习即将结束,但我深知,这段经历对我的影响将深远而持久。它不仅让我在专业技能上得到了提升,更让我在生活态度上有了更深的领悟。我意识到,无论将来身处何方,从事何种职业,保持一颗热爱劳动、积极向上的心都是至关重要的。

因此,在实习的尾声,我依旧保持着对宿舍卫生的高标准要求,坚持着每一天的劳动。这不仅是对自己的一种约束与鞭策,更是对未来生活的一种期许与承诺。我相信,只要我们能够始终保持这种劳动精神与生活态度,就一定能够在未来的道路上走得更远、更稳。

天津市青光中学 李思雅