首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  顶岗简介
顶岗简介

河北师范大学教师教育工作情况简介
 
    2006年5月起,在河北省教育厅的指导下,河北师范大学以促进学生成长成才为目的,以培养大学生从教技能为主线,以改革人才培养模式加强实践教学环节为重点,全面启动以顶岗实习支教工程为抓手的教师教育改革工作。过去的6年中,河北师范大学教师教育工作有计划地逐步铺开,围绕顶岗实习支教这项中心工作,相继开展了置换脱产研修项目、“顶岗实习支教+特岗教师+农村教育硕士”优师计划、免费教育师范生培养、教师教育课程建设等系列工作,取得良好效果。
    一、目前规模
    到目前为止,我校已完成15期顶岗实习支教工作,共有16个学院20个专业的16000余名学生,到河北省11个地市110多个县(市、区)的近2700所(次)县以下农村中学开展实习工作。2013年上半年,正在进行第十六期顶岗实习活动,共有校本部18个专业的1588名实习生,在全省11个地市的74个县,270余所学校进行实习工作。
    在顶岗实习工作的基础上,我校同时对被顶岗教师进行以提升教育教学实践能力为目的的实效性置换培训,以优化师资,实现顶岗置换双赢。自2006年顶岗实习以来,有5600余名被顶岗教师、管理干部参加置换培训,基层中学教师有七万多人(次)接受了我校组织的新课标巡回宣讲、特级教师送教下乡、课题合作、专题讲座、听评课教研、个别指导等多种形式的校外培训。特别是自2010年在国培计划的支持下,我校承担“国培计划”置换脱产研修项目以来,共7050名置换教师来我校接受置换脱产研修培训,培训成效显著。
    2009年开始,学校启动“优质教师培养计划“(简称优师计划),即从顶岗实习支教成绩优秀的学生中选拔农村教育硕士,经省教育厅批准免试进入特岗计划,到农村中学工作三年,期间接受研究生课程面授和远程教育,第四年到河北师大脱产学习一年,完成教育硕士培养的其它任务。现已有337名农村教育硕士走上工作岗位。
    2011年,我校作为省内唯一一所师范生免费教育试点工作实施院校,开始招收免费教育师范生。针对免费师范生的培养和管理工作,我校制定了相关方案,并实现了独立编班、独立培养、独立管理的培养模式。到目前为止,已招收400名免费师范生。
    2013年年初,我校按照省教育厅要求,开展“特岗教师在职攻读教育硕士专业学位”招生工作,未来,将针对特岗教师教育硕士的培养出台相关政策,更好地服务我省基础教育发展。
    二、具体做法
    第一,持续推进师范生培养教学改革,加强教师教育课程建设和课程改革
    2011年,我校将顶岗实习支教工程纳入教师教育课程体系,真正实现“实习课程化”,形成“通识平台课+大类平台课+学科平台课+专业课程+教师教育课程+综合素质课程”的师范生培养课程体系。在教师教育模块课程设置上,采取“80%的学分理论讲授+20%的学分实践检验”的模式,达到“体验式教学”的良好效果;推行师范生一、二年级到优秀中学见习的制度;进一步加强了教师教育模块课程与我国改革后教师资格证考试标准的匹配性。
    第二,完善顶岗实习和置换研修一体化建设,促进职前职后一体化的规模发展和内涵发展
    顶岗实习支教工程实施六年来,经过探索、发展和拓展,逐步形成以下几种有效做法:
    1、秉承“德育为先”和“实践为导”的理念,以教师教育课程为载体,践行建构在科学理念和优化课程体系之上的实践型教师教育人才培养模式;
    2、在驻县教师管理的基础上,建立区域化管理制度,由片区长(区域管理负责人)统一协调区域内顶岗实习管理事务;
    3、实施以提高实习生教学技能为目的的“多层教学指导体系”,解决顶岗实习生面临的工作难题,让学生更好地提升服务农村教育的能力和水准;
    4、建立起较为完备的高校教师投身基层教育的科研体制,解决高校教师“下不去”的难题。
    国培计划——置换脱产研修项目是顶岗实习支教工作的进一步深化和延续,为努力实现二者的互相促进与互相提高,我校实施顶岗置换的双轮驱动措施,逐步形成以下几种有效做法:
    1、培训整体安排上,采取“分期分学科全年不间断”的方式,有效解决了长期困扰农村教育的工学矛盾,提升了农村教师的教育理念和知识能力;
    2、采取科学管理与质量跟踪的措施。项目管理中突出专业性,实现“行政搭台专业唱戏”,实行项目负责人制;建立了项目负责人、业务班主任、学员家庭三级管理体系和学习化组织体系,出现了“班长、家长、课长”等在不同学习和生活氛围中起引领作用的学习、生活引航人,对提高学员学习主体性和自主管理能力具有良好的示范作用;
    3、完成“国培计划”置换研修项目规定的返岗实践和课题研究任务,同时引领培训学员不断进取,实施“晋级”计划(“科研”晋级、“专业“晋级、“培训”晋级),进一步巩固和提升了培训效果。
    第三,拓展教师教育改革领域,实施“卓越教师计划”、“优师计划”和“特岗教师在职攻读教育硕士计划”
    1、以免费师范生为抓手,加强“卓越教师”人才培养及方案研究
    在免费师范生管理培养中,以教育信念养成教育为培养重心,强化教师职业理想教育,为四年的职前培养和终生的教师职业生涯提供前进动力;在免费师范生教学培养中,以“科学设置学科教育课程,独立设置教师教育课程”为培养核心,全方位提高师范生的学科知识、教学论知识和课堂教学技能等;紧抓“双导师”制培养和教师综合素养教育两大重要举措,丰富“双导师”指导工作的内容和形式,发挥校内导师的输送学科知识素养的作用,发挥校外导师的提升教育教学体验感的作用,扎实落实教师综合素养技能训练。此外,我校以免费教育师范生培养为研究对象,加强了卓越教师人才培养的具体标准、培养计划和评价考核体系等内容的研究。
    2、实施优质教师培养计划,加强农村教育硕士培养以及“特岗教师在职攻读教育硕士”培养
为了提高教育硕士培养质量,加强导师队伍建设,规范导师队伍的管理,制定相关管理办法。在管理上,实施教育动态管理,建立学生管理制度,实行中期检查、长期跟踪、定期评价制度;在课程设置上,实现宽、新、实的原则,增加教师专业化课程与技能教学的比重;整个培养过程中,我校安排学校和中学优秀教师“双导师”进行全程指导。
    第四,加强教师教育联盟建设,建立“三位一体”的共同发展合作体系;加强教师教育队伍建设,为各项工作开展提供了有序而坚固的组织保障
    我校教师教育联盟建设主要体现在以河北师范大学为主导,包含各地教育行政机构、中小学及幼儿园等学校机构在内“三位一体”的合作与交流,先后成立了“河北师范大学顶岗支教共同发展合作组织”、“置换研修——影子教师培训共同体”和“河北师范大学免费教育师范生培养基地”。目前,我校正致力于成立河北师范大学与各地教育行政机构、中小学和幼儿园等学校机构的“教师发展共同体”,主要完成以下几方面工作:
    1.各地教育行政机构、中小学和幼儿园等学校机构为河北师范大学师范生人才培养提供教育教学实践基地,加强基础教育未来教师队伍建设;
    2.河北师范大学为各地基础教育师资培训提供全方位、个性化服务,加强基础教育在岗教师队伍建设;
    3.各地教育行政机构、中小学和幼儿园为河北师范大学在岗教师提供教育、教学及科研的实践平台,加强高校教师队伍建设;
    4.河北师范大学以促进全省基础教育均衡发展、提升基础教育师资水平和提高基础教育质量为重要责任,逐步成为全省基础教育工作者提升理论水平的平台。
 
河北师范大学顶岗支教指导中心
2013年6月



  打印本页 关闭窗口
总访问量 11847045   今日访问量 261

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)