首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  相关文件  >> 我校第十三期顶岗支教工作圆满落幕
我校第十三期顶岗支教工作圆满落幕

上传时间 2012/1/18  作者:  阅读次数:3012

    1月16号,随着我校最后一支顶岗实习生返校,第十三期顶岗支教工作圆满落幕。
    本期参加顶岗支教的1162名学生全部来自汇华学院,涉及11个专业。他们从2011年8月13日开始,在25位驻县教师的带领下,分赴我省11个地市的38个县,总计204所实习学校,开始为期半年的顶岗支教实习。
    学校领导高度重视顶岗支教工作,戴建兵副校长抽出节假日时间数次亲临一线慰问顶岗实习学生。
    参加第十三期顶岗支教的25名驻县教师高度负责。他们扮演多个角色,他们是传道授业的教师,是联系校县的联络员、是处理突发事件的消防员。他们身兼数职,他们是学生学习的管理者,是学生思想的导师、是学生生活的保姆。在大城,教育学院62岁的退休教师吴江老师第四次志愿参加了顶岗支教工作;在宁晋,历史文化学院的刘向阳老师为了提高管理水平设计实施了顶岗实习学生综合考评量表考评办法;在藁城,法政学院的杜运辉老师创新教学方法进行了积极心理暗示的教学实验;在柏乡,职技学院的韩增新老师自费三万元捐资筑路服务驻地学校,等等。驻县教师们用实际行动诠释了他们对教育事业的忠诚和热爱,他们深受顶岗支教学生的爱戴和实习点师生尊重。
    顶岗支教学生有声有色地开展了各项顶岗实习活动。实习期间,他们巩固了教师职业理想、提高了教育教学技能、提升了专业学习和科研能力。在搞好实习工作的同时,顶岗支教学生还开展了主题鲜明、丰富多彩的党团活动,这些活动效果良好,受到当地学校师生的一致好评。他们的出色表现收到良好的社会反响,为我校赢得了良好的社会声誉。
 
 



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14273593   今日访问量 5315

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)