首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 党团活动
党团活动

上传时间 2012/3/5  作者:  阅读次数:667

 
 
    柏乡临城隆尧临时党支部组织全体党员, 预备党员在顶岗支教的首月开展了共产党员如何在顶岗支教中发挥先进性的大讨论。学生党员经过讨论,认为发挥共产党员的先进性和模范性,可从以下几方面入手:
    首先,要时刻在思想上保持高度的先进性,要保持较高的政治觉悟。我们实习的大部分都是教师,服务的对象是学生,因此要保持党员的先进性和思想上的觉悟,我们就应该尽到一名教师的职责,认真落实教书育人的教育方针,把我们所学到的知识,明白的做人的道理,传授给那些祖国我未来的花朵们。这就要求我们在备课,教学,等各个环节严格要求自己,对工作,做到一丝不苟,用心去对待学生。
    其次,要时刻保持党员的模范带头作用,无论是生活中,学习中,工作中,我们都要做到积极主动。党员做人要低调,做事高调,率先垂范。作为先锋代表,要用高昂地工作热情全心全意为学生服务,主动与学生交流和沟通,多帮助身边需要帮助的学生,逐步树立党员威信。同时,要发挥大学生党员在生活上的先锋模范作用。俗话说,说容易,做到难,那么一名模范带头作用的党员应如何要求自己呢?我认为,在生活中,我们要时刻严格要求自己,个人卫生,集体卫生,都是我们自己注意,或者是带头去维护的,平时注意自己的言行举止,老师应该是为人师表,作为党员,我们更应该注重自己的言行举止,为其他人做出表率。在工作中,作为党员,我们更应该积极工作,有不怕吃苦的精神,做事情要积极主动。作为实习生,我们党员应该在教学和组织学生活动的时候,做出先进积极的表率,起到带头作用。
    总之,保持我们党员的先进性,我们要发挥好大学生党员的先锋模范作用,这既是党组织对我们大学生预备党员的基本要求,又是大学生预备党员义不容辞的光荣使命。我们在保持党员的先进性就是要在政治思想觉悟上,学习上,生活等方面。发挥好先锋模范作用,才能在同学中树立大学生党员的良好形象,影响和团结广大同学共同进步,促进顶岗支教任务的圆满完成。
 
 
              第十四期  柏乡临城隆尧支队
 
 



  打印本页 关闭窗口
总访问量 15868740   今日访问量 6907

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)