当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 我的思想汇报
我的思想汇报

上传时间 2012/3/9  作者:  阅读次数:610

敬爱的党组织:
    作为一名预备党员,我深知自己离一名优秀党员的高标准还有很大一段距离,为此,我坚持写反思,希望能发现错误,不断改正,提高自己,以下是我到永年一个月以来的思想汇报:
    都说流年岁月,转眼间来到永年五中已经一个月了。在这段日子里我深刻地体会到了做老师的艰辛和快乐,我愿意把自己的青春倾注于我所钟爱的教育事业上,倾注于每一个孩子身上。一个月来,无论是思想方面,还是工作、学习和生活方面,我都有了长足的进步,给自己的职业画卷翻开了一个新的篇章。下面我从思想、工作和生活方面加以总结:
    一、用我党的先进理论武装自己,提高个人师德修养
    在思想方面,我利用课余时间,认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想及科学发展观,资源不方便,我就主动联系学校党委书记,借他的相关的报纸、杂志等关注国内国际形势,学习有关党章党史知识,积极参加党支部组织的各种政治学习及科学发展观实践学习教育活动;时刻牢记为人民服务的宗旨,明白自己所肩负的责任;积极参加各项党的活动会议,在工作中起到模范带头作用,努力做教师的表率。同时,认真学习先进的教育教学理论,不断提高自己的教育教学理论水平和综合素质。
    为此,我认真学习了十七大报告。总书记在十七大报告中指出把教育放在优先发展的的重要地位。报告对实施科教兴国战略、人才强国战略作出了新的部署。从这里,我们看到了党中央对教育事业的关注和重视,看到了教育发展的巨大前景和方向。
    勤勤恳恳做事、堂堂正正做人是我的座右铭,是新时期党对我们广大党员提出的指示要求,也是指引我前进的动力之所在,作为一名老师,我不仅要有渊博的知识,与时俱进的思维,还要有一种高尚的道德,正所谓“学博为师,德高为范”。
    二、立足岗位,勤奋工作,心怀奉献、感恩之心
    作为一名预备党员,在工作中,我一贯坚持与时俱进,不断开拓创新,坚决顺应时代要求,更新自我,完善自我,在自己的工作岗位上,以教师的职业道德严格要求自己,爱校爱教,爱岗爱生。踏踏实实工作,力争在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,正所谓守一方土地,做一份事业!
    我担任初二2班和3班的语文教学工作,作为一名新来实习老师的我,积极听其他老师的课,参加语文教研活动,力争能够抓好重难点,对每一位孩子负责。当然,在平常的工作中我坚持认真钻研教材教法,精心备课,坚持写详案,能经常和同学们谈心。运用尝试教学法、创设情境法等多种教学方法,采取“合作学习”的方式,充分发挥学生的主体地位,给学生一个轻松愉快的语文学习氛围,真正让学生在乐中学,学以致用。我始终相信,只要辛勤耕耘,就一定会有所收获的。
    作为一名教育工作者,我还十分注重自己的一言一行,时刻提醒自己要有乐于奉献的高尚师德,以党员标准严格要求自己,努力为广大教职工树立一个学习的榜样。当然,在我的工作中也有不尽如人意的时候,这时,有许多领导给予我很大的帮助;在我工作进步时也会给予我认可和鼓励,此时,我才深刻地体会到得到他人帮助的幸福。所谓滴水之恩应、当涌泉相报,心怀一颗感恩之心,将这一份恩情转化到以后的工作中去,将党的宗旨牢记心间――全心全意为人民服务,为学校服务,为孩子服务,为家长服务。

三、生活方面

在生活上,我尊敬各位领导,团结同事,热心帮助同志;关心学生,爱护学生,为人师表,有奉献精神,尽自己的力量帮助别人。能按时上下班,认真遵守学校作息时间,不迟到,不早退。在永年五中这一农村中学中克服各种困难,发扬我党艰苦朴素的作风,以一名党员的高标准严格要求自己。
    当然,尽管我在自己在学习和工作方面做了许多工作,但和一个优秀共产党员相比,也不免存在着一些不足,尤其是缺乏经验、办事不够成熟稳重,在今后的学习和工作中,我要更进一步地严格要求自己,虚心向先进党员学习,克服不足,争取早日在各个方面更上一层楼,向成为一名优秀党员的路子迈进!

第十四期顶岗支教永年分队 永年五中 文学学院 王燕