当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 个人总结
个人总结

上传时间 2012/3/22  作者:  阅读次数:558

时光飞逝,不知不觉中我成为预备党员已经有半年的时间了。在这半年的时间里,我坚持以党员的标准严格要求自己,在生活中,积极向上,乐于助人。工作中,任劳任怨,认真完成每一项工作。
    我在这六个月的时间里,从一名懵懵懂懂的积极分子,渐渐成长为一名成熟的预备党员,这与积极帮助我、引导我的教导员及老党员有着密切关系。
    在已经过去的半年时间里,我积极参加党组织的各项活动,在建党90周年活动期间参与诗歌比赛、红歌比赛、朗诵比赛等活动。比赛回顾了我党走过的艰难历程,使我们这些预备党员加深了对党团知识的理解,增强了责任感与使命感。认识到我党走上历史舞台的必然性,及促进今后发展的重要性。坚定了我们坚持党的领导不动摇的信念。
    思想上,在我院党组织的带领引导下,我积极向党组织靠拢,关注党政要闻,认真参与到学习重要文件的讨论中,并在讨论中借鉴他人想法,取长补短,争取用先进的理论知识武装自己。
    生活中,我深受老党员陈文姣同志的感染,在她的带领下,我严格要求自己,做到吃苦在前享受在后,争取为同学创造一个更好的生活环境。
    学习上,寒假结束以后跟随学校的安排,我开始了新的实习生活,来到了黄骅中学,进入到一个新的生活中,舍友们都分别来自化学、物理、心理、地理等专业,我们从素不相识到如今的共处一室,新的生活,新的环境需要我积极面对。实习地的水资源紧缺,一天定时定点供水,所以我们打水只有晚上10:10——10:15这么5分钟时间,开始时,我们每晚全宿舍出动,趁着学生们还没放学赶紧跑到另一栋男生宿舍楼大盆小盆的接几盆水,可是,每次接的水都不够我们8个人用。后来,我们买了一个大桶,每天晚上都要接上半桶水,这样总算是保证了我们的用水问题。虽然实习地条件艰苦,我们的任务繁重,但我们实习地临时党支部仍保持每月举办2——3次党团活动,开展义务劳动、植树、宣传践行雷锋精神、组织各实习点进行教学大讨论等。
    半年的时光匆匆而过,时间虽短,但是这半年我学到了许多,成长了许多,感谢党组织对我的培养,感谢老党员们对我的帮助,在今后的日子里,我会加倍努力,争取早日成为一名合格的党员。
第十四期  黄骅中学  语文  吕明溪