首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 我的思想汇报——烈士陵园扫墓
我的思想汇报——烈士陵园扫墓

上传时间 2012/4/10  作者:  阅读次数:774

 
    敬爱的党组织:
    4月4日,经学校批准,我带领八年级2班的一部分同学到当地的烈士陵园扫墓。
    站在烈士墓前,我和孩子们心潮起伏,思绪万千。革命先烈们有的为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命;有的为了彻底埋葬旧世界,建立社会主义新中国而前赴后继,英勇作战,抛头颅、洒热血;也有的在和平建设时期,为了祖国的繁荣富强而献出青春和热血。
    我教育孩子们要记住我们的历史,不能忘记我们民族的荣辱感和耻辱感。一个不知道自己历史的民族后代是一个无比羞耻的后代,一个不能担负起自己历史责任的民族后代是愚昧的后代,扫墓是挖掘,扫墓是追忆,扫墓是心和心的交流,扫墓是灵魂与灵魂的碰撞,扫墓这种形式必须进行到底。光辉的思想是不朽的,英雄的鲜血是不能白流的,历史的长河里,闪耀着无比灿烂的精神光芒,继承、发扬、广大,是我们中华民族永不丢弃的遗产。
    之后我要求每位同学都写一段话,下面是我选取的三位同学的感想。
    娄盈盈:
    面对你们,我们怎么能不肃然起敬?你们的辉煌业绩,将深深地刻在史记上!你们的英名将与日月同辉,与江河共存!我们敬慕你们,无私奉献的英雄!正是因为有了你们这些无数的革命先烈,有了你们的崇高,有了你们的无私才有了今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛。
    赵晶晶:
    战争的年代造就了烈士们的勇敢与坚强,和平美好的环境为我们提供了学知识、长才能、为祖国奉献的机会。我们有信心,因为我们有榜样!同学们,我们是时代的幸运儿,我们应该懂得幸福生活来之不易,我们更应该懂得所肩负的历史责任和历史使命。我们要爱自己,更要爱祖国,我们要发奋学习,为她增光,为她添彩!
    陈娅雪:
百年回眸, 悠悠岁月,
旧中国,列强欺凌,
主权沦丧,山河破碎,生灵涂炭。
面对中华民族——
毕生最大的耻辱与危难,
多少仁人志士
慷慨悲歌,前仆后继,
浴血奋战在革命的最前线。
 
是他们让中国从东亚病夫中
毅然走了出来
是他们改写了中华民族
百年的悲惨历史
是他们抛头颅,洒热血
在雄壮的战鼓声中浴血奋战
为中华民族取得了
一个辉煌的胜利。
 
美好的现实正是革命先烈
所期待和为之奋斗不息的境界。
血与火的革命
与今天如火如荼的建设
相辅相成,浑然一体。
大地春色
融入了无数先烈的
热血和生命。
 
不是有人说过,
给他一个支点,
他就可以撬动地球吗?
那么,有了爱国奉献精神,
我们伟大的革命先烈,
就能日月当鼓,
银河作弦,
奏响叱咤风云的生命礼赞!
 
我们不会忘记,
不会忘记,
经受到无数疯狂屠杀,
和深重灾难的中华民族,
有一副高昂的头颅,
一副坚挺的脊骨,
一双喜马拉雅山壮厚的肩膀,
一身黄河长江奔腾不息的血管。
 
昨天,
我们曾经,
托起五千年的文明,
托起过长城、故宫;
今天,
我们必然能用十三亿双手臂,
托起明天的太阳,
托起通向月球、金星、火星
宇宙每一个角落的
火箭、卫星和人造飞船……
    看到这里我不仅激动而且欣喜,激动于先烈勇士们的无畏献身精神,欣喜于孩子们的思想认识竟有了如此大的提高…… 
第十四期顶岗支教永年分队 永年五中  文学学院   王燕



  打印本页 关闭窗口
总访问量 16489230   今日访问量 820

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)