当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 明天会更好
明天会更好

上传时间 2012/4/10  作者:  阅读次数:588

准备了很久也期待了很久,河北师范大学第十四期顶岗支教宁晋新河临时党支部终于于4月9日下午两点半在宁晋六中会议室举行了会议。党支部一共11个人,4位正式党员,7位预备党员,遗憾的是有1位正式党员和2位预备党员有事不能如期参加,不过会议进行得很顺利。在会议上每个人表现得热情、积极、为组织出谋划策,让我看到了这支年轻的党支部未来一片光明,我也相信我们这支党支部会越来越好。
    大会第一项是选举本支部的党支部书记和副书记、组织委员和宣传委员,经过大家的举手表决,一致通过任命高志敏老师为党支部书记,我为党委副书记,安然为宣传委员,李雅坤为组织委员。当一致通过我为党委副书记时,首先是兴奋,紧接着就是觉得自己身上多了一份责任,当时我就下定决心,一定要让这个组织的每个人都团结起来,一定要让大家看到这个组织存在的意义,一定要让这个组织做出更多的业绩。各职务人选定好之后我们的党支部也就正式成立了。在党旗下我带领大家重新进行宣誓,每一句话都代表着我和我们党支部对党对人民的承诺,对实习的兄弟姐妹们的承诺,没有华丽的语言,这些壮志豪言是我们以后工作的动力,以后的日子我们会按照自己的承诺努力做好每一份工作,努力使我们宁晋新河这个集体更加优秀。
    本来大会邀请了宁晋六中的党委书记参加本次会议,因为临时有事不能及时到场,有点遗憾,但是这并没有影响到我们这个小组在会议中表现出的激情。接下来我给大家介绍了我个人建议的在不同阶段进行的一些活动。我们作为老师,有关于教师技能的比赛,作为党员,有让大家了解党内知识、扶助特情学生、帮助学生树立目标的活动,我们一起讨论定出了接下来的每个月的主题活动,定好了每个活动的具体时间以及细则。集体的力量就是伟大,我自己在准备活动时觉得很困难,考虑也不周全,大家坐在一起各抒己见,互相讨论,一切困难都觉得迎刃而解,而且越讨论我们的策划就变得越完善,最终我们统一了一份最好的方案。有了计划就要有行动,我们不仅要按照计划进行好每一个活动,并且在活动中不断改进策划。在这条道路上我们都是新人,我们都是在摸索中前进,在前进中肯定会遇到各种各样的困难,在困难面前我们不能退缩,而是要寻找方法,最终达到胜利的顶峰,我希望我们能做到,我也相信我们会做到,接下来的活动我们会办得很精彩。
    大会最后一项是党委书记高老师给我们介绍了近期宁晋新河每个小组的各项情况,并且给我们提出了一些寄望和要求。我这才知道高老师默默地为我们每一位学生做了很多事情,她需要在乎九十多个人,却没有怨言,而我们不仅没有理解老师的苦心,还抱怨自己的生活,也给老师添加更多的麻烦,在以后的实习工作中我希望能为老师分担更多的负担,团结好周围的同学,让大事化小,小事化了,让老师看到快乐的我们。大会上我也看到了别的小组取得的成绩,我们组虽然条件最好,人数也不少,可是活动很少,做的事情也很好。以前的我觉得做好自己的教学工作就可以了,现在发现我错了,作为一个小组我们相聚在一个学校就是一种缘分,我们要感谢这份缘分,在学习、工作和生活中应该互相帮助,共同进步;积极组织一些活动,增加大家的感情,也提高教师的基本技能。
    大会把我们的激情都调动起来了,我看到每一位成员都踌躇满志,信心百倍,大会的圆满结束也预示着我们未来会更美好。

河北师范大学第十四期顶岗支教宁晋新河党支部