首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 顶岗心得
顶岗心得

上传时间 2011/9/17  作者:  阅读次数:480

 
    从8月28日来到这里,已经是十一天了。从盯着七年级学生军训到给八年级学生六个班上历史课,我从一个学生转变到了老师这个角色。
 
    在军训的时候,由于是全部学生都参加军训,而学校仅请了三个教官。所以三个教官显得捉襟见肘,我们八个实习生也就充当了教官的角色。陪着学生在阳光下站着,时不时地去队伍里给学生纠正错误。学生们很淘气,站军姿绝对超不过五分钟。有些基本的动作他们也做不对,我们必须时刻盯着,深入他们中间去。他们原地休息的时候我们还得维持秩序,不能乱跑。一天天下来并不比学生轻松多少,衣服都是半天一换。
 
    这里的条件比一般的乡中要好,但也好不到哪去。学校给装了一台电视,但是我们没有时间看,晚上特别累,躺在床上就不想动。不能洗澡·饭菜难吃是最大的困难。幸好学校给配了两个锅,希望女生能大展厨艺,让我大饱口福啊!
 
    在心里告诉自己:坚持吧!半年的顶岗生活,绝对不能让自己留下遗憾!
 
第十三期  临城镇中学  历史学  李永晓



  打印本页 关闭窗口
总访问量 16135868   今日访问量 4986

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)