当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 我心飞翔 梦想绽放
我心飞翔 梦想绽放

上传时间 2011/9/17  作者:  阅读次数:464

我心飞翔,飞向教师的天堂;
     我心飞翔,讲台就在前方;
     我心飞翔,梦想绽放。
     两周的时间,我们从一个学生变成一名教师;两周的时间,让我们体会到了身上的重担与责任;两周的时间,我们从心里真真正正的感觉到自己是一名教师。无论我们出不出色,无论我们教的好与不好,我们都是教师。两周的时间,我们听过课、讲过课,当我们站在讲台的一刹那,当学生们喊道:“老师好!”的时候,当学生们和你做游戏的时候,当学生去找你听写的时候,当学生和你捣乱的时候……我们的内心为我们成为一名教师感觉到骄傲和自豪。
     你们知道那种感动么?你们知道有学生喊“老师好”的那种兴奋么?你们知道和学生一起游戏的幸福么?我们知道,只有成为一名老师才会了解这份心情,这种心情不是用言语能够表达的。尽管在课堂上会出现很多种状况,比如说老师是门神,故意说听不见你的讲课,直接和你顶嘴等等,我相信作为一名优秀的老师都会处理这些问题。这些状况的出现证明你还做的不够好,我会更加努力的做好一名老师,担起一名老师的责任,我们每一个人都要加油!
    梦想绽放,铺满阳光,挥洒青春,我心飞翔。

第十三期  大城县第四中学  微机  赵丽珠