首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 2011,难忘的教师节
2011,难忘的教师节

上传时间 2011/9/20  作者:  阅读次数:332

2011年的教师节是我最难忘的一个教师节。

    今年教师节由于和中秋节衔接,放假三天,所以有的同学就回家了和张强离家远就“留守”在了实习学校

    周六早上淅淅沥沥地下起了雨,学校一片安静。我和强早早起床收拾完之后就走去路口车,去大城四中找没回家的同学们。

    中午时,四中的同学们为大家准备了温暖的火锅午餐,我们的“大家长”吴老师也没有回家,我们一家子又团聚在了四中。火锅午餐不仅温暖我们身心同时让我们体会到了家的感觉。席间吴老师和我们谈理想未来,我们觥筹交错,我们乐在心中。饭后我们又有一个茶话会,在吴老师的带领下,四中的厨房里不时传出阵阵欢笑。外面的雨声渐渐低下去,似乎也在听我们谈话。这一天充实,不仅一起聚餐而且我们沟通了彼此的感情更重要的是吴老师明天请我们吃饭一起过中秋节。其实选择顶岗我一点没有后悔,虽然生活艰苦,有时有些小抱怨但是我相信越是艰苦的条件越能锻炼人。

    这次放假,看到同学们回家,心里难免有些想家天也一直阴着,心里也会有些凄凉,但是四中同学的盛情款待让我感觉到了温暖快乐。我们同在一桌吃饭,我们同在一屋睡觉。如果不是顶岗我们不会相遇相识相亲,如果不是顶岗我们不会建立深厚的友谊。 

    感谢顶岗,感谢老师,感谢同学们,让我感受到了身在异乡难得的友谊。

                                                 第十三期  大城大阜村学  生物  吴楠




  打印本页 关闭窗口
总访问量 16397107   今日访问量 3866

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)