首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 在顶岗中成长
在顶岗中成长

上传时间 2011/9/20  作者:  阅读次数:301

顶岗差不多快一个月了,在这一个月里,感觉自己长大了不少,懂得了不少,也学到了不少。在教育和顶岗之间选择时,自己当时也是犹豫不绝的。选择顶岗后,有人问我为什么选择顶岗,那么苦。其实我自己也不知道为什么,也许是人云亦云吧!

刚来到这个学校时,自己确实有点后悔了。虽然老师们给我们培训过几次,也说过条件很苦,让我们做好心理准备。原以为自己已经没问题了,也做好吃苦的准备了。但是当我们真的面对时,才发现远比我们想象的苦。既然我们来了,我们就不能打退堂鼓,不能丢脸。我们现在不仅仅代表的我们自己,而是我们整个顶岗的队伍。

在这里我学到了很多在学校学不到的东西,在这个地方我不再是学生,而是一名老师。我要把我学到的知识教给这些孩子们。在这个学校里我要和这里的老师打交道,要和学校的领导打交道,还要和学生们打交道,这就像一个小社会一样,让我学到了该如何处理人际关系。刚开始登上讲台时很紧张,但是随着上台的次数多了,也就洒脱了,讲课也就顺畅多了。我是一个不太会说话的人,不擅长与人交往,但是现在我不一样了,我会主动与人沟通,敢在陌生人面前说话了。不再懒惰,不再叫苦,不再抱怨;而是多了勤快,多了坚韧,多了坚强。顶岗真的教会我很多东西。

面对现在的顶岗,我不再迷茫,我知道我想要的是什么。虽然当初有过后悔,但是现在已经烟消云散了。如果条件不苦,又怎么能锻炼出人呢?经过这些天的生活、工作和学习,我深深理解了顶岗实习支教的内涵和意义。虽然工作,学习生活似乎很单调,但是我们都有收获。顶岗,我真的来对了!

                                               第十三期  大城大阜村中学  化学  刘静




  打印本页 关闭窗口
总访问量 16397178   今日访问量 3937

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)