首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 感悟
感悟

上传时间 2011/9/20  作者:  阅读次数:353

一周讲课终于结束,有很多感悟。如何备课,如何传授知识,如何驾驭课堂,如何管理学生?

以后还要多多向其他老师学习,多多听听别的老师的课,吸取一些优点,把自己的缺点慢慢的改正,其实,任何事情都不会是一帆风顺的,因此,我们要在各自严峻的境遇中努力学习、工作,尽量充实自己。说到底,人生是一种胜负。在严肃的生活中,才能得到磨练,强化人格,增长见识和才干。有一个思想家曾说过:浅薄的知识的外衣,与全身挂满垃圾想站立起来的猿猴没有什么区别。不要用那些廉价的、从外面买了的“教养”装饰自己,而应该培育那种发自生命内部的、在肌肤下闪耀发光的真正的教养。

不论我们以后走向什么工作岗位都要怀着热情的心去对待工作,这是我们应当做到的。在青年时代,为了自己美好的未来,就要敢于在泥泞、汗水中摔打,养成不屈的精神,不弯的脊骨。只要有这种精神,随着年龄的增长,再加上社会风浪的考验,就一定会在不知不觉中收获成果。无论在什么时候,在什么地方,都要像灿烂的太阳一样明丽,像天空翱翔的雄鹰一样豁达,像大海一样包罗万象,而在一旦需要的时候,就会毅然奋起,这样我们就会迎来一个新的自己!为自己的明天加油吧。

                        第十三期  任丘于村中学  英语  彭爱苹




  打印本页 关闭窗口
总访问量 16397195   今日访问量 3954

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)