首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 迁安分队举行第一阶段总结大会
迁安分队举行第一阶段总结大会

上传时间 2012/11/5  作者:  阅读次数:530

 
    2012年11月4日,我们顶岗实习迁安分队在迁安市教育局举行了第一阶段工作总结大会。迁安分队包括建昌营镇中,大崔庄镇树德中学,木厂口中学,五重安旭阳学校,太平庄中学在内的所有成员参加了此次会议。
    上午9点30会议正式开始。首先,我们迁安分队所有队员观看了迁安分队两个月以来在实习学校的工作,生活的幻灯片,铿锵有力的背景音乐,记录我们点滴成长的画面,呈现在我们眼前,队员们纷纷为之触动。其次,有各个分队带队队长对各自小组两个月以来的工作进行总结。其主要内容包括分队在思想政治方面、教学管理方面、团支部活动方面、宣传活动方面、组织纪律方面、安全管理方面、课外活动方面的工作汇报。率先发言的是五重安旭阳学校的队长张雁,接下来的顺序依次为大崔庄镇树德中学队长周志彤,木厂口中学队长王伟广,太平庄中学队长韩雨彤,建厂营镇中队长刘泓言。
    各个队长对工作进行报告后,吴老师对我们这两个月的工作现状和存在问题进行了总结。是全体队员对两个月以来的工作有了更深刻的体会和认识。吴老师指出我们存在的问题:第一,个别队员在实习学校所教的专业课比较少,甚至有的队员在教非专业课程。并指出已将此问题上报教育局,会很快得到解决;第二,个别队员工作量过大,尤其是高中学校的实习生;第三,队员们在课堂管理上存在问题。第四,实习无补助;第五,网络不便,博文不能及时发表;第六,个别学生思想懈怠;第七,团结问题;第八,博客质量有待提高。
    接着,吴老师布置了下一阶段工作任务:第一,6日起,迁安区教育局教研室要组织听队员的课,大家做好准备;第二,11月18日要举行教学工作研讨暨交流会;第三,12月16日将举行“快乐顶岗,创造精彩”演讲比赛;第四,元旦期间配合实习学校,做好工作安排。
    最后,吴老师和个学校分队合影留念,迁安分队合影留念。
    总结大会进行到十二点半,整个会议过程十分顺利,吴老师和实习生对这次大会表现出高度重视。预祝,河北师范大学第十五期顶岗实习圆满成功!



  打印本页 关闭窗口
总访问量 16135905   今日访问量 5023

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)