首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 巡回指导老师听评课
巡回指导老师听评课

上传时间 2012/11/20  作者:  阅读次数:552

 
    2012年10月31日,河北师范大学巡回指导老师王建民老师在承德实习点驻县老师鲁明老师的陪同下来到承德县一中进行巡回听课,并对我们三位实习生进行了指导。
    首先,王老师和鲁老师与我们实习生一起来到了办公室召开一个简单的座谈会,王老师先向实习生传达了学校关于巡回指导实习生的主要内容,并对实习生提出了几点要求:第一,要求实习生在生活上能够积极适应当地的环境,做好自己的工作。第二,要求实习生在工作上多听指导老师的课,积累教学经验,为以后的教学实践做好铺垫。第三,要求实习生在实习中上勤奋刻苦,做好角色的转变。最后王老师提出对实习生的期望,他希望实习生都能够在实习中努力工作,到最后满载而归,给学校和自己交一份满意的答卷。实习生到实习学校代表的不仅仅是自己,更是代表河北师范大学,告诉实习生一定要认真完成学校交给的实习任务,为自己积累经验,也为河北师大争光。老师的话让我们实习生铭记在心。
    接着,两位老师分别对我们三位实习生进行了听课评课,两位老师肯定了实习生的教学过程和教姿教态,以及实习生这两个月来的进步,同时也提出了一些不足,比如,在教学时,要将课堂变成学生感兴趣的场所,不能让这一科变成他们的学习负担。还要求实习生在以后的教学实践中,遵循新课程改革的思想,引导学生自主学习,采用小组合作学习的方式,使他们充分参与到课堂过程中来。听完王老师和鲁老师的评课,我们受益匪浅。我们表示在今后的教学中一定谨遵老师教诲,充分尊重新课改理念,将学生融到课堂中来。两位老师认为我们在经历了两个月的实习生活后,已经具备了教师的基本素质和技能。
    评课结束后, 指导老师还详细了解了我们实习生们的生活和工作情况。王老师参观了实习生生活、工作的场所。当得知实习生们生活条件不错时,王老师告诉我们实习学校能够给实习生提供这么好的生活和工作条件,实习生一定要努力工作,不辜负学校领导对实习生的关心。
    最后,两位巡回指导老师与我们做了进一步的交流,针对实习生在实习过程中发现的关于教学的诸多问题进行了耐心详细的解答和指导,并鼓励实习生多发现自身问题,多学多问,及时改正,不断提高。这次交流指导使我们更加明确了大家的目标和努力方向,也更加坚定了大家完成这次顶岗实习任务的信心。最后感谢学校的巡回指导老师能在百忙之中能够来听我们实习生的课,并给我们实习生这么多的教学建议和意见。
  第十五期 承德分队 承德县一中实习小分队



  打印本页 关闭窗口
总访问量 15182187   今日访问量 5107

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)