首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 藁城张家庄中学——在探索中进步
藁城张家庄中学——在探索中进步

上传时间 2011/9/26  作者:  阅读次数:426

 
    九月十九号我上了我的第一节数学课《有理数的乘法》,给初一(5)班上的,这个班的孩子们都是从各班里选出来的的前十名,都特别聪明,比我想象的还要聪明,准备了很长时间的内容在二十多分钟内就讲完了,我没有料想到,稍微一引导学生们就都会,指导老师听了我的课也说她忘了把练习册给我了,我应该多准备点儿练习题的,要不讲完了就不知道干什么了。确实,在我讲完新课后真的有一些不知所措,就让学生们做课后练习,然后又对答案,把练习对完后才突然想起来我准备的几道题,但只做了一道就下课了。
 
    第一次以数学老师的身份登讲台,手忙脚乱是不可避免的,指导老师在下面听课可能也带给我一些压力,她讲的那么好,我生怕讲不好给人家把学生耽误了,也怕指导老师不满意以后不让我上课,总之,心情很复杂……
 
    下课后就匆匆地去开每周的例会,接下来也总有这样那样的事发生,直到第二天指导老师才有时间好好评价一下我的课,说实话,听她点评之前我心里的小鼓一直在敲着,不知道她会说些什么。还好,没有预想的那么糟糕,总体还是不错的,就是开始引入例题的时候意思表达的不是非常明确,一带而过,学生可能没有特别明白题的意思。
 
    有些紧张,有些不安的听完了老师的点评,我知道了自己的不足之处,在今后的工作中我会尽力提高自己的水平,多向其他老师学习,毕竟她们要比我有经验得多。第一节课,失误是难免的,我会吸取教训,总结经验,在失误中学习,并不断提高自己的工作能力,我相信我能做的更好!
 
第十三期藁城张家庄中学微机赵沙



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14671730   今日访问量 3069

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)