首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 南宫市认真落实全国“切实保证中小学生每天一小时校园体育活动”电视电话会议精神
南宫市认真落实全国“切实保证中小学生每天一小时校园体育活动”电视电话会议精神

上传时间 2011/9/29  作者:  阅读次数:564

9月14日下午,教育部、省相继召开全国、省“切实保证中小学生每天一小时校园体育活动”电视电话会议,教育部副部长郝平出席会议并讲话,教育部副部长刘利民主持。南宫市教育局有关领导在邢台分会场收听收看了会议。

教育部副部长郝平指出,本次会议是为认真贯彻落实中央7号文件、教育规划纲要和《政府工作报告》中关于“保证中小学生每天一小时校园体育活动”的要求,总结交流各地贯彻落实的经验和做法。郝平要求,各级教育行政部门和各级各类学校要切实保证中小学生每天锻炼一小时,充分认识加强青少年体育工作、增强青少年体质的重要性和紧迫性,把思想认识统一到中央精神上来。要站在全面落实科学发展观的高度,以对国家、民族未来高度负责的精神,把加强学校体育作为实施素质教育的重要突破口,真正把学校体育工作作为当前教育工作的一件大事来抓。引导广大学生自觉走向操场、走到阳光下、走到大自然中,积极参加体育运动。

河北省教育厅要求, 要进一步提高认识,明确职责,完善措施,加强监督,保证质量。小学1-2年级每周4课时,小学3-6年级和初中每周3课时,高中每周2课时。任何地方和学校不得以任何理由削减、挤占体育课时间。

会议结束后,南宫市教育局根据教育部和省教育厅相关要求,就贯彻落实会议精神进行了安排和部署。一是要统一思想,充分认识“切实保证中小学生每天一小时校园体育活动”的重要意义。“切实保证中小学生每天一小时校园体育活动”是促进学生健康成长、提高学生体质健康水平的基本保证。各中小学要把思想认识统一到教育部电视电话会议和相关文件精神上来,增强促进青少年健康成长的责任感和紧迫感,真正把此项活动抓紧抓好。二是要明确责任,切实保证中小学生每天一小时校园体育活动的规定落到实处。各级各类中小学要认真落实小学1-2年级每周4课时,小学3-6年级和初中每周3课时,高中每周2课时的体育活动时间。并结合我市开展的大型团体操比赛和科技文化艺术节等活动,结合学校实际开展好相关活动,保证学生每天的活动时间。三是要加强督导检查和舆论宣传,保证我市中小学生每天一小时校园体育活动顺利开展。市教育局将定期对学校课程设置及体育工作进行专项督导检查。培树一批中小学体育工作的先进典型,带动校园体育活动的开展,为校园体育活动的开展营造良好的舆论氛围。四是严格考核,确保学生体质健康。今后,没有按规定开设体育课、不能保证每天1小时校园体育活动、学生体质健康状况呈下降趋势的学校,在评先、评优和年终考核时,实行“一票否决”。




  打印本页 关闭窗口
总访问量 15195622   今日访问量 8777

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)