首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 藁城张家庄中学——最难忘的一节课
藁城张家庄中学——最难忘的一节课

上传时间 2011/9/29  作者:  阅读次数:637

 
    这周周五我的任务是替指导老师上两节课。首先第一节是去三班讲《国际工人运动和马克思主义的诞生》这节课我将终生难忘。
 
    这节课主要分三大知识点,第一个知识点我讲得很顺利也很成功,效果跟我预想的基本一致。当我讲到第二个知识点也就是马克思主义诞生的条件时出现了意外,在我的再三提示下学生们毫无反应,这使我幼小的心灵倍受打击,我顿时慌乱,我不知道如何应对这样的状况,只能硬着头皮接着往下讲,但接下来讲的内容跟我准备的已经完全不一致。这节课将我彻底打败。下课后,指导老师明确了这节课最大的失败就是过高的估计了学生的理解能力。我以为在我的引导下学生们能够自己总结出答案,但事与愿违。
 
    中午吃完午饭,午休的时候宿舍一片寂静,我意识到我这节课所犯的错误不仅仅是这一个,还有一个更重要的失误就是我没能及时调节自己的情绪,面对突发状况,我只顾及自己失落,完全忽略了自己是老师的身份,没有积极地应对。
 
    这一天我第一次意识到学生对于老师的重要意义,这一天我第一次深刻地体会到师生的默契是如此的重要。
 
    2011年9月23日,我将永远铭记这一天。
 
第十三期藁城张家庄中学历史魏艳双
 



  打印本页 关闭窗口
总访问量 16135926   今日访问量 5044

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)