首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 听课后的反思
听课后的反思

上传时间 2011/9/29  作者:  阅读次数:466

 
    2011年9月3号,今天第一次与我的指导老师——高老师碰面了,王校长介绍之后,我便急忙跟着高老师听课去了,虽然只有短短的几十分钟的时间,但绝对是我要用很多时间才能深刻领悟到的。
 
    刚进教室,这位老师的语速便深深地吸引了我,语速和缓但不乏起伏,不仅给了学生思考的时间,而且也可以避免学生分心。教学时一门艺术,教学语言更是一门艺术,谁能将它演绎的好,谁就能抓住学生的心。
 
    在这节课中,教师放手让学生自主探究解决问题的方法,而且教师很有耐心的对学生进行有效的辅导,充分体现了“教师以学生为主体,学生是学习的主人,教师是学习的组织者、引导着、合作者。”的教学理念。教师对学生鼓励性的语言值得我学习。教师为学生创设现实生活情境,注重从学生的生活实际出发,充分发挥学生的主题作用,引导学生自主学习,分组合作交流,让学生学有价值的数学,不同的人在数学上得到不同的发展,体现了新课程标准的教学理念。
 
                              河北师大第13期顶岗实习滦平七中靳丽莎



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14671723   今日访问量 3062

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)