当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 青龙教育局领导赴各实习学校看望我校实习生
青龙教育局领导赴各实习学校看望我校实习生

上传时间 2011/9/29  作者:  阅读次数:524

2011915,青龙满族自治县教育局领导于长城、杨玉起在百忙之中抽出时间驱车几百公里专程到青龙各实习学校看望河北师范大学第十三期顶岗实习支教的全体同学。

每到一处,两位领导都亲切地与同学们座谈,详细询问生活、工作当中有什么需要解决的问题和困难,并嘱咐同学们要以主人翁的姿态来对待自己的实习生活,要把自己当成学校的一份子,尽职尽责,争取为学校做出应有的贡献,同时自己也会从中得到锻炼,生活和工作中遇到什么困难都可以向学校领导反映,学校一定会尽力给予解决和帮助;两位领导还从顶岗实习工作多个环节对同学们进行了指导。在谈到听课环节时,杨股长建议同学们不仅要听自己指导老师和本学科老师的课,还可以听其他学科老师的课。因为同学们要学习的不仅仅是专业知识,更主要地是为了提高自己的教学技能、教学方法和驾驭课堂的能力。在谈到如何与当地教师相处时,杨股长说,这些老教师虽然看上去普普通通,但他们大多从教几十年,有着丰富的教学和管理学生的经验,在他们身上有许多值得同学们尊敬和学习的闪光点,希望同学们能够主动向他们求教,从而使自己的教学能力得到提高。在龙王庙中学,有位同学因暂时没有上课多少产生一些急躁情绪,杨股长听说后,一边耐心地叮嘱同学不用着急,一边与学校领导沟通,当场做出了妥善安排,同学们无不称赞教育局领导们朴素、踏实、雷厉风行的工作作风。

领导的关怀是和煦的春风、润物的细雨,滋润着每一个实习生的心田。他们纷纷表示,在今后的顶岗实习工作中一定会加倍努力,决不辜负领导的关怀和希望!

河北师范大学第十三期顶岗实习支教青龙分队