首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 学生教会我
学生教会我

上传时间 2011/10/4  作者:  阅读次数:582

   每天跟着指导老师去上课,让我收获特别多。不仅仅是老师教会我许多东西,还有一群特别可爱的学生们。

   学生教会我做事要有认真的态度。语文课上难免会出现读音的错误和分歧,学生问我的时候我总是说应该是这个吧或者说下课回去我帮着查查吧。每次总是这样对学生说,但回去后就把事情忘了,没有把学生的问题放在心上。直到有一天学生拿着字典很认真的给我纠正读音,让我羞的不行,真的很惭愧。我下决心下次对待问题的态度要认真。学生让我学会了不管做什么事都要有认真的态度。

   学生教会我要不懂就问。在初中的这个年纪可能懂的不是很多,但他们从不怕有什么不懂的。因为他们遇到不懂的就会去问,不厌其烦的去问。每当他们带着天真的微笑向你吸取所要的知识的时候,你是幸福的。又会是惭愧的,因为咱们都没有他们那颗上进的心。有时候我们也会遇到好多不懂的问题,但我们很少去开口问别人,我们多数选择的是不懂装懂。是学生让我明白不懂就要去问,这样才会懂。

   学生教会我要多读,多看,多听。也就是多读书,多看报,多听新闻。在学习新闻二则的时候,老师布置的作业是找新闻。如果是我的话,我肯定会随便自己编一个算了。但这群孩子们认真的筛选每一则新闻。以他们现在的知识,有些新闻他们也许还不理解,但他们每个字都在认真的读。最后他们选出来的新闻都特别好,很具有代表性。他们选的新闻好多都是我没有留意的。比如说中国达人秀的总冠军卓君,中国最美女孩孟佩杰等等。在学生身上我学到了,要不断地学习增长知识,这样在学生面前才不至于说不出话。

   学习是学生和老师互相学习,有时候在学生身上学到的东西受用一辈子。在可爱的学生身上,我看到了朝气,看到了活力。他们像刚发芽的小树,拼命的吸收着阳光和雨露。他们是七八点钟的太阳,承载着我们的希望。

                                                  

                                 第十三期顶岗实习  沙河五中  杨宗丽




  打印本页 关闭窗口
总访问量 14671670   今日访问量 3009

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)