当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 其实,监考也是一种锻炼
其实,监考也是一种锻炼

上传时间 2011/10/4  作者:  阅读次数:503

昨天我们迎来了初三的第一次月考,我们五个人在初三实习,监考当然少不了我们,其他的就留做考务人员,就是把考生的卷子按序号排好。月考持续了一天半的时间,三大主科分别在每半天的第一场,时间为两个小时,其他的小科时间较短,学生共考九场,每半天三场,我所在的是16场,每场32个人。

这样算来我那场的学生在年级五百名左右,在这一天半的时间内,我充当着监考老师的角色,我很珍惜这次机会,尽量做到公平公证,用眼神去制止他们不该有的行为。有几个男生总是抬头,还好每次都让我给盯下去了。不过有的女生就有点难对付了,她可能题不会做,想搞小动作,又发现我盯着她,她就和我四目相对。这不仅是学生和老师的较量也是学生和实习老师的对抗。这些女生没有羞耻心和荣辱感,对于这样的女生我真有点不屑。

考场上还有好多有意思的事,现在的生活条件提高了在考场上就可以找到充分的证据。三十个人里边我看到至少五个人边答卷子边补充营养,值得一提的是一个女生桌子上除了卷子之外,有一瓶营养快线,一瓶矿泉水,各种零食,时不时的拿出来一个放嘴里,看着她禁不住想笑。当学生们答完卷子的时候,考试时间还没有到,一个个心里有点小想法的就按捺不住了,不时的抬起他们“高贵”的头颅。我的工作就是和他们四目相对,直到他们服输,不过现在想想就觉的好玩,好像小时候玩的一个游戏,规则是两个人面对面看谁先笑,笑的一方就是输家,当时为防止我笑出声,我就来回转转,以转移我注意力。

现在的孩子有点不太重视考试,他们早估计到考试时间长且无聊,他们就用看小说来打发,我都佩服他们想的如此周到。考场上各种有意思的事都有,感觉他们真是个长不大的孩子。一天半的时间即是考验学生们的知识也是考验我们的体力,我差不多每场都是来回转,全身算疼,不过这是我第一次监场,我从中了解了不少也学到了很多,实习之监考篇还是很有收获的

第十三期定岗实习  保定 望都二中 化学  李亚想