当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 我在转变,我在成长
我在转变,我在成长

上传时间 2011/10/4  作者:  阅读次数:525

看完晚自习回来,今天的工作算结束啦!现在有点累,感冒了再加上嗓子疼,不想说话。终于体会到当一名老师的辛苦了。今天的课是我准备的最充分的一次吧。由于要用多媒体,我花了很多时间上网找课件,重组PPT,尽量让幻灯片具有动态感,但又怕学生抓不住重点,又设计了简单的板书。所以,当有两个班在上课好几分钟之后才调好投影仪的情况下,我没有紧张,非常淡定地导入新课,一步步往下讲,压缩非重点内容的时间。最终,顺利讲完!

回想这几周的表现,从第一次登台时20分钟讲完课的尴尬,到讲习题课时的不知怎么跟学生互动,再到讲80分钟大课时的力不从心,再到今天的虽遭遇突发事件却从容不迫。我感受到了从学生向教师角色转变的不易,也体会到了给学生上课的乐趣。很感谢我的指导老师李老师给了我那么多的上课机会,还那么信任我!

最感动的就是今天上午在五班的时候,李老师帮我调好多媒体后说:“等下了课我来接你!其实那些东西我可以让学生搬回去的。可是,她却亲自做了。下午上完第二节之后,李老师还让我先回办公室喝点水,然后她帮我把电脑和投影仪搬到下一个班。也许是太感性了,我总觉得心里暖暖的。其实,最近的生活挺平静的,是我最喜欢的那种平静,每天早上六点钟被孩子们吵醒,然后开始一天的工作。还有二想和二珊给我做饭吃,我们16个实习生,尤其是女生相处的都很好。只是,每天晚上穿过教学楼绕那么远路去厕所的时候,看着满天的星星,还是有一点点想家,想宿舍的姐妹。可是,我已经很知足了。我喜欢实习的生活。我一定会坚持下去!

第十三期 保定 望都二中 化学 梅玲