首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  驻县教师  >> 我心如止水
我心如止水

上传时间 2014/3/14  作者:  阅读次数:575

    2014年2月17日,作为驻县老师,带着诸多的彷徨与失落,离开了熟悉的师大校园,踏上了顶岗支教之路,开始了我为期四个月的驻县生活。
    我的驻扎地在藁城市第九中学,一间十平米、简陋的办公室兼起居室成了我的第二个家。每日单调的办公室、食堂两点一线,静坐在电脑前,注视着QQ群一条条闪动的信息,浏览着博客中一篇篇心得感悟,关注着顶岗办一项项通知与任务……
    很快,我便适应了这“枯燥无味”的生活。告别了昔日紧张忙碌的教学与科研工作,远离繁华的闹区,身临陌生的境地,突然感到没有了任何牵挂,这里无异于一个与世隔绝的世外桃源!那曾经的赢与输、荣与辱、得与失,都将成为淡淡的记忆,剩下的只有一颗平静的、坦然的心,一颗只属于我那56个亲爱的学生的心。
    渐渐地,我爱上了在宁静的校园里漫无目的地行走,若有所思。耳畔忽然传来一声清脆的鸟叫,将我的思绪惊厥,回到现实,看着脚下踩过的一块块石砖,这里刻印着我的虔诚。
    渐渐地,我爱上了这里的每一个夜晚,朦胧的月光透过窗纱照在床前。QQ群中和我的孩子们亲切、轻松地交谈,期待着一个个小组长每日例行的报平安。这种祥和伴随我度过温馨的夜晚。
    渐渐地,我心如止水,这里的宁静占据了我所有的灵魂。让我的灵魂接受一次次洗礼吧,让灵魂接受一次次的感悟。我唯一的祈盼就是老天保佑我的56个莘莘学子能平安地度过每一天。
    春天就要来了,万物复苏,充满生机。愿我的56个孩子,在这个春意盎然的季节,辛勤地耕耘。我们会共同谱写这个春天的故事,寻找属于我们顶岗的美丽之梦。
 
 
第18期顶岗实习支教藁城晋州分队 驻县教师 李平



  打印本页 关闭窗口
总访问量 15698112   今日访问量 10689

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)