首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 格桑花开,激励实习之路
格桑花开,激励实习之路

上传时间 2014/5/15  作者:  阅读次数:700

    2014年5月13日,河北师范大学第十八期顶岗支教任沙分队沙河党支部开展学习我校附属民族学院优秀毕业生格桑德吉扎根基层、献身教育优秀事迹的活动。
    本次活动采取的是网络学习,视频讨论的形式。此次活动由党小组成员石延平发起,党小组临时负责人李杨扬、党小组成员石小青、张思、魏丹宁参与活动。在本次活动上,大家认真学习了格桑德吉扎根基层,坚守三尺讲台,献身教育的感人事件与伟大的奉献精神并发表了自己在实习过程中的认识与收获。
    我校附属民族学院2001届毕业生、2013年度最美乡村教师格桑德吉经过感动中国推委会推评,公众投票和最终推评,格桑德吉被评为中央电视台“2013年度感动中国十大人物”。 格桑德吉2001年从我校附属民族学院毕业,毅然放弃大城市优越的生活、工作条件,义无反顾的回到封闭落后的家乡---西藏林芝地区墨脱县帮辛乡,成为一名普通的乡村小学女教师。正如中央电视台在感动中国人物颁奖词中所提到的:“不想让乡亲的梦,跌落于悬崖。门巴的女儿执意要回到家乡,坚守在雪山、河流之间。 她用一颗心,脉动一群人的心,用一点光,点亮山间更多的灯火”。从教13年,格桑德吉怀揣着“让家乡每一名门巴族儿童都能享受良好教育,像自己一样走出大山实现梦想”的信念,坚守在三尺讲台,默默奉献,无私付出,其扎根基层,献身教育的感人事迹,在社会上引起了强烈反响,也激励我们实习生不断努力与前行。
    这次党小组活动对于处在实习中后期的我们有着十分重要的意义,让我们在思想有可能松懈的时候,再一次接受了伟大奉献精神的洗礼,对于我们坚定信念,更完美地完成这次顶岗实习任务有着很好的激励作用,激励我们在实习过程中倍加努力,向学姐看齐,爱国敬业奉献,也更加坚定了党小组在实习后半期的工作与学习中争做先锋、全心全意为人民服务的决心。
 
第18期顶岗实习支教任沙分队临时党支部
 



  打印本页 关闭窗口
总访问量 15758047   今日访问量 3530

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)