首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 临漳四中临时党小组组织参观临漳邺城博物馆
临漳四中临时党小组组织参观临漳邺城博物馆

上传时间 2014/5/23  作者:  阅读次数:549

    5月21日临漳四中的实习生们组成的临时党小组在当地老师的陪同下一起参观了邺城博物馆。学习了邺城深厚的文化的历史,增长了知识,开阔了视野。
    陪同参观的导游介绍临漳古时称邺, 三国两晋南北朝时期,境内邺城作为曹魏、后赵、冉魏、前燕、东魏、北齐六朝都城,居中国北方政治、经济、文化、军事中心长达四个世纪之久,创造了辉煌灿烂的历史文化,使临漳享有“三国故地、六朝古都”之美誉。临漳大地人杰地灵,人才辈出,彪炳史册。战国时,西门豹为邺令,投巫凿渠,破除迷信,泽流后世。项羽为推翻秦社,誓师于漳南。曹操虎视中原,战败袁绍,据邺而统一北方。临漳也是纵横家鼻祖鬼谷子的故里。破釜沉舟、曹冲称象、下笔成章、七步成诗、文姬归汉等成语典故均出自临漳。
    来到临漳的实习生们都兴致勃勃的观看了博物馆的展物,对邺城的历史底蕴更加的有了兴趣。实习生历史老师更是以自己的专业知识,为大家解读了当年曹魏三国纷争的故事,同时在古邺城发生的很多有意思的历史典故。
    通过这次古邺城参观活动,丰富了实习生们的生活,开拓了视野,让实习生们对临漳这片土地更加的有了感情,让自己的实习生活充满了乐趣。
 
第18期顶岗实习支教临漳分队 临漳四中临时党小组



  打印本页 关闭窗口
总访问量 15868645   今日访问量 6812

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)