当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 黄骅海兴分队党支部召开“学习劳动模范事迹”主题会议
黄骅海兴分队党支部召开“学习劳动模范事迹”主题会议

上传时间 2014/5/26  作者:  阅读次数:508

5月6日下午三点,黄骅海兴分队党支部在海兴中学326办公室召开了以“学习劳动模范事迹”为主题的会议。会议共分三个部分,交流宿舍文化、学习劳模事迹以及会议总结。会议持续两个小时,气氛严肃活泼,认真交流各学校党团活动的同时,党员间亲切共勉,对中后期实习工作的顺利进行有良好促进作用。
    会议由支部书记李娜主持,首先,海兴二中、海兴三中及海兴中学的党员分别展示了各自实习小组的宿舍文化,实习成员们用自己的劳动创造了干净整洁的生活环境,展示过程以照片和ppt为主。随后,各成员对自己整理的劳模事迹材料做了感想汇报,其中大家多次提到许兴龙同志的事迹。许兴龙作为中共党员,作为人民教师,从教三十年从来没有抱怨过环境艰苦,服从组织安排,在岗位上兢兢业业,主编多本教材,即使是打石膏也坚持工作。他的事迹让支部成员非常感动,尤其在顶岗实习期间更有感触。组织委员刘亚男表示,“不待扬鞭自奋蹄”才是党员应有的风采,现在实习的条件也比较艰苦,生活和工作上有一些困难,但是我们必须发挥党员精神,起到带头作用,用奉献和激情让实习生活更精彩!其他党员也就此事发表了看法,一致认为越到后期,党员的责任越大,越不能松懈。最后,李娜同志对本次会议作了简要总结,重申了党员在实习过程中的重要性。
    此次会议增进了支部成员间的友谊,坚实了艰苦奋斗的信念,对中后期实习工作的顺利开展具有积极作用。

第18期顶岗实习支教黄骅海兴分队临时党支部