当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 滦平兴隆分队召开“县委书记的榜样——焦裕禄”学习交流会
滦平兴隆分队召开“县委书记的榜样——焦裕禄”学习交流会

上传时间 2014/5/28  作者:  阅读次数:540

时间:524

主持人:团支部书记武艺

参与人:第18期顶岗实习支教滦平、兴隆分队全体成员

会议主题:党的群众路线教育实践活动之“县委书记的榜样——焦裕禄”学习交流会

会议内容: 第十八期顶岗实习支教滦平、兴隆分队团支部书记武艺主持召开了此次会议。为了提高解决当前实习过程中遇到的各种问题的能力,自觉接收艰苦环境的锻炼,将焦裕禄精神贯穿到顶刚实习的始终。

会议第一项全体成员观看了榜样的力量纪录影片《焦裕禄》。

会议第二项党员团员围绕“学习弘扬焦裕禄精神,学习什么、弘扬什么”展开了深入的讨论。表达各自学习焦裕禄精神的心得体会。

兴隆平安堡:焦裕禄被誉为是县委书记的好榜样……他身为一名优秀的党员,以身作则,全心全意为人民服务。他在新中国的建设时期,为解决困扰百姓已久的三害问题,亲自前往调查,为人民排忧解难,他甚至忘记身患重病,在生命的最后时刻,还一心想着如何治理三害……我们要将这种精神寓于现实的工作和学习中。才能真正发挥党员的先锋模范作用。

六道河中学:向焦裕禄前辈学习,他无私奉献的精神正是我们现代人所欠缺的,他是我们的榜样和模范,我们应当继续把他这种伟大无私的精神传承下去。

滦平一中:焦裕禄前辈以身作则,是我们学习的楷模,无论党员与否,都要学习前辈那种高尚的精神。不为人民服务的党员就不是好党员,党员要时刻记得自己应尽的义务,牢记当初宣誓时的豪言壮语,为人民服务是作为党员最根本的任务,时刻记得自己的使命,为人民服务,起先进的带头作用。

滦平二中:应该积极学习焦裕禄的无私奉献的精神,先人后己,无私奉献,起到带头作用。率先垂范有一颗博大的心,有坚强的意志,铁一般的精神,服务集体。学会奉献和付出,培养和发扬焦裕禄精神,在教师的岗位上吃苦在前,享乐在后,多做事,少说空话。

滦平六中:中国共产党的宗旨就是为人民服务,我们作为党员,必须时时刻刻践行这个宗旨,把人民的利益放在第一位。向焦裕禄前辈学习,时时刻刻想到人民的利益,为人民服务。

滦平职教中心:以焦裕禄同志为榜样,学习他的崇高精神和先进事迹,切实加强党性修养,树立良好作风,在工作中、生活中走近学生,用实际行动赢得学生老师的认可。

最后团支部书记武艺总结发言:一是我们要用心学习、大力弘扬焦裕禄同志的先进事迹,深刻领会习近平兰考讲话的精神。二是积极对照焦裕禄同志的先进事迹,结合工作实际,在实习期间,不断反思、不断进取。三是将学习的积极成果转化为动力,将焦裕禄精神融入到顶岗实习的工作中去,立足岗位,心系学生,用实际行动将焦裕禄精神播撒在顶岗之路!

18期滦平兴隆分队临时党支部