首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 大天文队3-6周党团活动圆满结束
大天文队3-6周党团活动圆满结束

上传时间 2015/4/17  作者:  阅读次数:514

    4月15日,第20期顶岗实习支教大天文队3-6周党团活动圆满结束,全队共计15所学校围绕“学习观摩新课改,同心共筑中国梦”为主题开展了多种形式、内容丰富的党团活动。
    体验课改精神,反思与进步并行。天津分队通过积极参与天津市教育局承办的“全国不同风格与流派,课改名家讲坛”的听评课活动,以全体实习教师共同学习了新课改的具体内容和要求为基础,讨论新课改内涵,发表关于新课改下教师梦的相关体会。
强化教学理论,知识与能力并举。大城分队通过会议形式落实活动精神。每个实习学校主要以活动主题为中心,加强每个实习生对新课改的认识,交流与讨论自己的心得体会。努力做到为学生的一生发展做预备,一切为了学生,为了一切学生,让教师和学生在新课改的环境下同时受益。
    加强合作交流,观点与意见并重。文安分队活动形式多种多样,有辩论会、交流会、访谈会等等,系列活动主要以感受交流各学科的新课改要求为主,通过交流分享自己所授学科的新课改情况,并提出自己的经验和观点。更带动了本校的教职工共同参与我队举办的活动,大家自由讨论,收获颇丰。
    “学习新课改,共筑中国梦”系列主题团日活动顺应了当前教育的潮流,不仅增强了顶岗实习生的教育教学能力,而且让实习生们更加明确自己责任,更为实现自身中国梦奠定了基础。

第20期顶岗实习支教大天文分队临时党支部




  打印本页 关闭窗口
总访问量 13755829   今日访问量 2054

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)