首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  通知通告  >> 关于第二十二期顶岗实习评优工作的通知
关于第二十二期顶岗实习评优工作的通知

上传时间 2016/6/3  作者:  阅读次数:1080

第二十二期顶岗实习驻县教师:
    第二十二期顶岗实习支教,在驻县教师和顶岗实习同学的共同努力下,取得了良好的效果。为鼓励先进、树立典型,将开展第二十二期顶岗实习的评优工作。现将有关事宜通知如下:
    一、评优的依据
    实习生评优的依据是实习生的实习成绩。实习生的实习成绩由“综合表现成绩”与“教学成绩”共同组成。实习成绩的计算方法为:实习成绩=综合表现成绩*40%+教学成绩*60%。
    1.“综合表现成绩”由驻县老师参照自有量化标准,如无自有量化标准的,可参照附件1“河北师范大学顶岗实习学生量化评优标准”进行学生综合表现的评价,分值100分。
    (1)评定依据
    驻县管理教师可根据自有量化考核标准对全体实习生进行综合表现的测评;无自有量化考核标准的,可参照“河北师范大学顶岗实习学生评优量化标准”与“综合表现评分项目及标准”(见附件1、附件2),进行学生综合表现的评价。
    (2)评定方法
    为保证评分客观有效,综合表现成绩按百分制评定,满分100分,实行分档给分。将具体分数记入《第二十二期顶岗实习支教学生综合表现成绩表》(见附件3),并按综合表现成绩得分由高到低进行排序。
    2.“教学成绩”由过程评价成绩和终结评价成绩组成,各占50%。
    过程评价成绩由驻县教师组织相关人员对实习生进行评定获得;终结评价成绩由学科教学论教师对实习生各项教学作业、教学录像等进行评定获得。
    二、各奖项的评选方式
    优秀实习生(30%)、优秀团员(20%)的评选
    优秀实习生、优秀团员的评选一般在下一学期,依据实习生的实习成绩进行评选产生。
    1.“优秀实习生”、“优秀团员”要在实习成绩排名的前70%内产生;
    2.每个实习生“优秀实习生”、“优秀团员”两项荣誉原则上不兼得;
    注:未完成整个实习过程的实习生不得参与“优秀学生干部”与“优秀实习生”的评选。
    三、实习生评优工作需上报的材料
    请驻县教师将“XX县第二十二期顶岗实习支教学生综合表现成绩表”(见附件3)电子版于2016年7月10日前发至邮箱:biowyx@163.com。教学成绩由顶岗办教学部统一汇总,计入评优依据。
    请各位驻县管理教师按照客观公正的原则,组织好实习生过程评价成绩的评定工作,做好实习生的综合表现成绩评定工作,并按要求发至指定邮箱
                     
联系人:王勇鑫 0311-80789516
      
 
 
                         顶岗支教指导中心
2016年6月2日
 



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13042244   今日访问量 735

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)