首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  课程讨论专题  >> 栾元石赵顶岗分队开展板书技能比赛
栾元石赵顶岗分队开展板书技能比赛

上传时间 2017/4/20  作者:  阅读次数:646

    时间: 2017413号(周四)
    地点: 栾城冶河镇中学
    主持人:卢金铭      记录人:卢金铭
    参加人员:栾城冶河镇中学顶岗实习小组全体成员
    会议主题:板书技能比赛
    一、明确目的
      板书是教师教学技能的重要体现,既体现了教师的教学基本功——粉笔字,又体现了教师审美情趣、艺术个性,更是课堂教学精髓的凝练。希望通过这一活动提高实习老师们的业务能力,增强课堂教学的实效性,张扬个性、展示风采。
    二、参赛要求:
      1、每人就自己实际所教授学科进行板书设计与展示。
      2、注意把握时间(是一个板书的过程所以要适应上课节奏、而不仅仅是展示自己的粉笔字功底。)
      3、遵循书写的规律,规范、准确、无错别字、不规范的字。
      4、层次分明、条理清晰、重点鲜明突出、布局合理有计划,体现设计
    三、组织机构规则:
      实习小组成员每人进行展示后,其他五人对其作品进行不记名打分。每人成绩取其余五人所打分数的平均分。
     (注:当成功举办几次板书比赛、我们已初具规模之后,计划邀请冶河镇中的刘老师等多位老师担任评委)
    四、板书展示:(见下图)
    五、打分,互评。
    大家互评,互相给意见建议,彼此借鉴,共同成长。
 
 
 
 
 
  24顶岗实习支教栾元石赵顶岗分队冶河镇中学临时团支部



  打印本页 关闭窗口
总访问量 11846993   今日访问量 209

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)