当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 党团活动总结
党团活动总结

上传时间 2017/5/24  作者:  阅读次数:525

我们实习已经3个月了,现在对我们的党团活动总结如下:
在思想上,认真学习邓小评理论,利用电视、电脑、报纸、杂志等媒体关注国内国际形势,学习党的基本知识和有关政治思想文件、书籍,深刻领会胡总书记的讲话精神,并把它作为思想的纲领,行动的指南;积极参加党委组织的各种政治学习及教育活动;时刻牢记为人民服务的宗旨,明白自己所肩负的责任;在工作中要起到模范带头作用,同时,认真学习相关业务知识,不断提高自己的理论水平和综合素质。
    在作风上,能遵章守纪、团结同事、务真求实、乐观上进,始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,勤勤恳恳,任劳任怨。在生活中发扬艰苦朴素、勤俭耐劳、乐于助人的优良传统,始终做到老老实实做人,勤勤恳恳做事,勤劳简朴的生活,时刻牢记党员的责任和义务,严格要求自己,在任何时候都要起到模范带头作用。
    在育人上,我把爱看作是教育的“润滑剂”,把尊重、理解、信任学生当作消除教育盲点的基础,与学生一起作阳光体育运动,和孩子们一起做育心操、广播体操,练口风琴、跳长绳等。与孩子们谈心,全身心地爱护、关心、帮助学生,做学生的贴心人,引领他们插上智慧的翅膀,翱翔在无尽的天空。
    在教学上,我们顶岗小组要求自己提前一周备好课,写好教案;上课时,力求抓住重点,突破难点,精讲精练。运用多种教学方法,调动学生学习的积极性和创造性思维,使学生有举一反三的能力,培养学生的学习兴趣;课余对学生进行辅导,及时查缺补漏,适当留一些有利于学生能力发展的、发挥主动性和创造性的作业。
    在这3个月中,有收获的喜悦,也有遇到挫折时的伤感。可无论怎样,工作是自己的,不论遇到什么困难都得完成。看到同龄的顶岗小伙伴同样有大量的工作要做,但却做得特别好。他们严谨的工作态度,总是时刻以一个团员的标准来严格要求自己。我们也要以同样的标准来要求自己----全心全意为人民服务,为学校服务,为孩子服务,为家长服务。

24期迁安分队杨店子初级中学临时团支部