首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  驻县教师  >> 快乐顶岗,创造精彩
快乐顶岗,创造精彩

上传时间 2017/9/18  作者:  阅读次数:279

    时光匆匆如流水,从第23到第25河北师范大学顶岗实习,我已经连续带了三批学生,真的很荣幸成为顶岗实习的带队教师,很荣幸能够从事这项光荣而伟大的事业。在这一年半的时光中我和实习生们一同快乐地成长,对生活、对顶岗充满了感悟。
    爱上顶岗实习这项伟大的事业。3的顶岗实习带队经历让我成长了很多,收获了很多。让我每天都在进步,从一个单纯无知的学生逐渐向把握全局、独当一面的教师角色转变。来到实习当地,我努力提高自己的为人处世,人际交往能力;严格落实师大顶岗办的各项要求,遵守师大顶岗办的规章制度;认真配合当地教育局、实习学校的各项工作,坚持把实习学生的教学和生活安全放在第一位的原则。我始终相信一位好的指导教师能够带出更出色的、更加优秀的学生,带队教师努力、阳光,学生也会更努力更阳光。很感谢师大岗办给了我这么多次的锻炼机会,我深知自己还是不够成熟的,但我一直在努力的让自己变得更加完美。很感谢我敬爱的吴江主任,我把他当做我的“爷爷”看待,他的顶岗情怀不必多说,每次陪他转点的我都震撼之深。很感谢我亲爱的同学们,我深知自己有很多照顾不周的地方,但是大家都很配合我的工作。我们除了师生关系,还是好哥们儿、好朋友。我想我已经深深地爱上了顶岗带队教师这份工作,爱上了这份伟大的事业,假如给我一个机遇,我想我会终生与她相守。
    爱上了选择顶岗的学生们。我想说,选择顶岗的每一位同学都是好样的,半年的实习生活绝对会让你受益匪浅。汇华的学生和师大本部的学生是有区别,汇华的学生更懂事、更听话、更努力;而师大的学生更出色、更活跃、更有创造力、更有自我决断能力。在管理学生的同时也在不断的反思,不断的提升自己,与同学们共进退。当学生们生活条件好、教学工作顺利、我也会很幸福,反之亦然!我与同学们一起同甘共苦,积极乐观向上的为当地的教育做贡献,我们都很开心、很幸福的度过每一天。每期顶岗实习开始我都会告诉他们:世上没有一件工作不辛苦,没有一处人事不复杂。不要随意发脾气,谁都不欠你的。学会低调,取舍间必有得失,不用太计较。学着踏实而务实,越努力越幸运。当一个人有了足够的内涵和物质做后盾,人生就会变得底气十足。若是美好,叫做精彩,若是糟糕,叫做经历。聪明的人,总在寻找好心情;成功的人,总在保持好心情;幸福的人,总在享受好心情。我们要有艰苦耐劳的品质,我们来到当地学校,我们是来学习的、学习教学经验的,而不是来享福、挣钱的!我们要始终保持乐观积极的态度,幸福源于自己的心态。每一期学生,队长都会组织1-2次集体团日活动,这里不存在什么“腐败”问题,因为大家全是AA制,包括我,钱是通过早晚自习挣来的。通过团日活动,可以很好的把大家集合到一起,极大地拉近了我和实习生们的距离,也极大地促进了解决集体问题的效率。在日常生活中,我会时时刻刻提醒同学们要不断的加强学习能力,能考研的就考研,能考证的就考证,上个大学连教师资格证都没过,那是不是白上了!人心都是肉长的,我对他们好,他们也就对我更好,在教学方面也会更加的努力,在生活方面我也少了很多的工作量。但我深知他们每个人都吃了很多苦,他们每一个人经过半年的顶岗都成长了很多、很多。我们是一个大家庭,而我作为一家之长,我爱我的每一个孩子。
    爱上顶岗实习中我遇到的贵人们、领导们。我最尊敬的人是吴江主任,并不是因为他是区域主任,而是因为他对顶岗事业的付出,对顶岗事业的伟大情怀。可以说他是我顶岗路上的引路人(刘云浩师哥是我的带头人), 吴主任的敬业精神以及对学生的责任心,对我们带队教师的引领起到至关重要的作用。记得在第23期顶岗实习后期,元旦前的一场大雪刚过,吴主任就从石家庄来到承德的各个实习学校看望实习生们,强调大雪过后的安全问题与元旦放假回家问题。吴主任对于学生们生活中遇到的各种难题从来都是最先解决,始终把学生放在第一位,同时又教育我要和当地领导、实习学校搞好关系,要尊重当地领导老师,要感恩当地教育局的配合与支持!是吴主任让我和当地的领导尽快的熟悉,让领导们尽快的认可我,感谢吴主任两个学期对我的照顾与关怀。同时,我还非常敬佩宽城县进修学校高井银校长和承德县进修学校范兴金主任、承德县教育局刘凤东股长等,敬佩他们的工作能力、对顶岗实习的大力支持、说到做到的处事风格,为人交际的到位、老练。感谢各位帮助过我和实习生们的领导、老师们,我相信承德县和宽城县的顶岗实习事业会日久天长。
    最后我想说,河北师范大学第25期顶岗实习刚刚开始,我作为承德县和宽城县小分队的带队教师,我会更加努力为实习生们解决生活中和教学中各方面的困难,为第25期顶岗实习的开展打下良好的基础。带领承德、宽城的小伙伴儿们砥砺前行,真真正正的做到学有所获,学有所得。
 
 
 
 
驻县教师:孙永亮
2017.9.17

 

 

 



  打印本页 关闭窗口
总访问量 11847069   今日访问量 285

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)