当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 别开生面的演讲比赛
别开生面的演讲比赛

上传时间 2011/11/1  作者:  阅读次数:766

今天下午的第四节课,培智中学的十四名优秀教师,为了响应宁晋县教育局的号召。共同参加了校级教师普通话演讲比赛。比赛开始由主持人闫主任致开场词。接下来比赛正式开始。首先出场的是毕业班两个班的班主任杨晓辉老师。她身着朴素,就连演讲也是那么的朴实无华。但每一句都是她的真情实感,每个字都是她的真情流露。当她因为过度疲劳而感冒时。学生关切的目光注视着她。好几个学生来到她的宿舍给她打水,给她买药。当老师读到这里的时候。眼睛是浑浊的。感动充斥在她的心间。在场的老师或许是听得入神,或许是有亲身的经历。无不为此动容,感怀。虽然老师这一职业辛苦而平凡。但是老师也是世界上最幸福的。因为每个老师都有成百上千的孩子。都拥有无尽的感动无尽的爱。
    演讲中还有一位老师值得一提,那就是去年参加过国培的王慧卿老师。她也是初一语文组极其特别的一位老师。虽然她已在三尺讲台摸爬滚打了十多个春秋。但她乐观向上的态度使她拥有了一颗充满活力的心。每天都和我们有说有笑。但是在她看似轻松的外表下有着一份严谨治学的教育态度。她今天演讲的题目就是《教育的智慧》向在场的所有老师抛出了一个引人深思的问题。到底如何教育孩子,教育学生?通过了她充满生活哲理的演讲使我懂得了教育孩子不是要一味的严格要求。而是要时刻的与孩子沟通,了解孩子,鼓励孩子。
    最后,在李校长慷慨激昂的即兴演说中。此次培智中学教师演讲比赛圆满落幕。
13期  宁晋培智中学   中文    王茜