首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 参观
参观

上传时间 2011/11/1  作者:  阅读次数:635

    在宁晋教育局和驻县教师的共同商议后,所有宁晋实习生参观宁晋的晶澳集团、宁纺集团、黄儿营新农村建设、西营小学。和贾家口中学负责人商议后,由鲁校长开车带我们去。那天早上雾特别大,能见度在五十米以内,而且我们学校离县城有一段距离,所以开车外出还是特别危险的。
    到六中集合后,我们就向第一站出发,晶龙集团。到那之后跟着讲解员,在里面转了转,主要参观了一下由硅料制作成硅片的车间,里面全是现在高科技的产品,有的是还是现在国家还没有从国外引进的机器。晶龙集团的总公司在上海,主要是生产太阳能,旗下有很多子公司。当时我想,宁晋县的领导把这样的一个产业引进过来为宁晋老百姓做了大的贡献。后来无意中听别人说这样的一个产业污染特别严重,我就想引进这样的产业是好事还是不幸呢,也许错与对的界限就没那么明显。
    之后取得是宁晋纺织厂,相比较之下,宁纺显得更加传统,虽然很多也是机器完成的。车间的温度很高,穿衣短袖就可以了。里面全是棉线,空气中还不时的飘有棉絮,转的很快因为我们看的就是一个热闹,内行人看门道。我们随后又去了宁纺的服装加工厂,先看的是获奖服装展览,大家都比较兴奋,看看这看看那,爱不释手的,估计价格不菲。看完之后有带我们去了服装加工车间,里面有各种品牌的衣服在这里被授权加工。鲁校长告诉我们,石家庄很多衣服都是从这进的,当时觉得太了不起了,难怪宁晋的经济发展的这么好。
 之后我们又去了黄儿营新农村,到那一看,呵,太好看了!建设的特别好,西边是居民小区,小区里有各种各样的花,中间是广场,广场上有喷泉、雕像、健身设施,东边是一排小洋楼,听村长介绍这些是各个企业捐款建设的,黄儿营在当地是一个富地儿,有很多的电缆企业都在这儿。在这里最贵的房价也就是1080元,环境又好,当时想如果所有的新农能建设成这样那该有多好!一能解决很多人买房难的问题;二能缓解城市人口过多问题。
    最后一站,西营小学。该小学的建设分四期工程,第一期已经完工,并已投入使用,其他的正在建设中。听介绍人说这些都是当地企业家捐赠的,达1000万元,当地的经济发展起来了,同时也注重教育的发展,并回馈当地,先富起来在带动其他人富起来,这响应了国家的号召。
    我们所在的中学离这很近,两地紧挨着,从这里人的生活习惯也能看出来,这里的人民富起来了,不再是几十年前的贫困区,但教育仍需发展,这是现在农村的一根软肋,但是宁晋经济的快速发展,不得不令我们深思。
13期  宁晋贾家口    英语   薛欢欢



  打印本页 关闭窗口
总访问量 15744505   今日访问量 3404

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)