当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 承德县四中实习分队开展“喜迎十九大,坚定走完实习路”主题团日活动

上传时间 2017/11/7  作者:  阅读次数:182

承德县四中开展“喜迎十九大,坚定走完实习路”主题团日活动。在十九大召开之际,我校顶岗实习小分队开展了团日活动。
    第一项,是对十九大内容的学习。
    首先我们学习了此次大会的主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
    然后学习新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略:
    1、坚持党对一切工作的领导。
    2、坚持以人民为中心。
    3、坚持全面深化改革。
    4、坚持新发展理念。
    5、坚持人民当家作主。
    6、坚持全面依法治国。
    7、坚持社会主义核心价值体系。
    8、坚持在发展中保障和改善民生。
    9、坚持人与自然和谐共生。
    10、坚持总体国家安全观。
    11、坚持党对人民军队的绝对领导。
    12、坚持“一国两制”和推进祖国统一。
    13、坚持推动构建人类命运共同体。
    14、坚持全面从严治党。
    最后,我们阅读了人民出版社出版的《十九大报告辅导读本》。
    第二项,是简要得说明自己对十九大中提出的各项内容的想法。
    通过阅读《十九大报告辅导读本》,大家对十九大有了具体了解,对于十九大中提出的一些措施都有自己的看法。四名同学分别分享了自己的看法和体会。
    第三项,是总结本周教学方面主要进行的工作。同时进行教学反思。
    进去第七个教学周,同学们的各项工作都在有序进展着,同学们对自己一周内主要的讲课内容自己教训情况进行了概括总结,并且对教学中出现的问题进行了教学反思。
    第四项,是对接下来工作的一个规划。同学们每人都将本次实习预计达到的效果向大家做了报告。顶岗实习不是出来玩儿,我们在实习中要为顶岗的学校,学生做出贡献,同时自己也要有一个规划,在顶岗中我们要学会什么,要让自己得到怎样的提升,要将自己塑造成怎样的教师。同学们都对此做了规划并分享给其他队员。通过这样的交流,同学们对实习的目的更加明确,信心也更加坚定了。
    通过这次团日活动,同学们对于十九大的内容有了深入了解。同时,进行教学反思和工作计划。团日活动给了同学们更加坚定的实习责任感和努力方向,让已经进行了两个月实习的同学们增加继续努力的动力和信心。

承德县四中 张春柳