首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 承德县实习小分队开展“顶岗实习中期工作”团日活动
承德县实习小分队开展“顶岗实习中期工作”团日活动

上传时间 2017/11/21  作者:  阅读次数:65

    承德县实习小分队在进修学校开展了顶岗实习中期工作会议团日活动,驻县老师孙老师,区域主任申主任,特聘名师朱校长都来参加承德县顶岗实习中期会议。
    这次会议主要是报告了实习中每位实习老师遇到的各种问题。这次会议是由岳明达,王鑫浩主持。先由各个实习老师报告了每个学校遇到的问题,每个学校遇到的问题都是有不同也有相同之处,每个实习老师报告完之后,申主任总结了一下。
    现阶段,我们遇到的问题主要是两大问题:学生不学的问题和自己教完学生不理解的问题。针对这两个问题,申主任结合他做指导的幻灯片给我们给出了特别有效的建议。首先,多听优秀老师的课,提高自己的能力,让学生从心里对你的能力信服。其次,和学生要走近点儿,但是要有度。只要学生喜欢这个老师,他才能喜欢这个学科,才愿意学习这个学科,他才能从这个学科上取得进步,才能有所作为。要有自信心,自信心主要体现在教学成绩上,只有你有自信,你的教学成绩才能提高。你对你的能力自信了,你才能当之无愧的给学生们讲知识,才能让学生们喜欢上你的课,让学生们从心底里喜欢上这个学科,才能让学生们信服你,觉得你又能力。最后,要备课充分,主要是备学生,要根据学生的情况,深入了解学生,了解学生的基础,每个学校的基础不同,每个学生的基础更是有所不同,所以我们设计教学环节的时候一定要充分考虑学生的学情,学生的基础。
    这一学期的顶岗实习对我们有很大的影响,是我们的财富的积累,我们一定要好好工作,不能误人子弟。
 
25期承德县分队承德县职教中心顶岗实习支教小组



  打印本页 关闭窗口
总访问量 11847058   今日访问量 274

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)