首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 宁晋实验初中分队举行“激扬青春·感受九龙峡”团日活动
宁晋实验初中分队举行“激扬青春·感受九龙峡”团日活动

上传时间 2017/11/30  作者:  阅读次数:58

    为了丰富实习生活,感受实习地文化风土人情,近日,我们实习生一行四人来到了邢台九龙峡自然风光旅游区。品位自然风光,感受自然界的神奇与美妙。
    九龙峡位于太行山中段东麓,河北省邢台县浆水镇,总规划面积64平方公里该区分布着上百个景点,被誉为“燕赵第一景,”享有“太行自然风光明珠”之美誉。
    我们先乘车来到邢台后直接有直达车可以到达九龙峡,在车上,售票员向我们生动形象的介绍了九龙峡的四季风光。春天漫山桃花竟相争艳,可使你领略高山春天的气息;夏日高山飞瀑,泉水潺潺,清幽凉爽;秋来硕果挂满枝头,黄栌、五角枫将大山妆扮的五彩缤纷,让人倍感丰收的喜悦和大山秀美;冬至瑞雪素裹银龙飞舞,百丈悬崖上的冰挂令人惊叹不已。
    而且这里高山兀立,弯转起伏,气势宏伟,在雨季雨量充沛,植被丰茂,落差超过百米的瀑布四处,成群出现3050米的瀑布30多处,是华北落差最大,群落最集中的瀑布群。”我们都被这些形容吸引,不禁心生期待。
    由于此时是金秋时节,所以我们最有可能看到的是漫山红遍的美景。刚开始还以为不能看到流水瀑布,但实际出乎我们的意料。清清细流不断从地下涌出,高山巍峨,今人望而生畏。
    我们几个相互搀扶,相互鼓励终于在下午爬到了九龙峡的顶部,体会到了会当领绝顶,一览众山小的感觉。
    通过这次“激扬青春·感受九龙峡”团日活动,我们都领略到了大自然的威严与壮阔,人在自然面前显得那么渺小,尊重自然,热爱自然,敬畏自然。培养了对实习地风景文化的热爱之情,在享受自然中开阔心胸、陶冶情操、增长见识、强身健体,我们也会把这次的爬山精神用到实习工作、生活中:不怕吃苦、热爱生活、坚持不懈。同时我们也理解到了同伴的重要性,在不断的鼓励与搀扶中,即使再艰难的问题也可以解决,再大的困难也可以克服
 



  打印本页 关闭窗口
总访问量 11847056   今日访问量 272

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)