首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 那些难忘的第一次
那些难忘的第一次

上传时间 2017/12/1  作者:  阅读次数:23

    人生最珍贵的,莫过于拥有许多第一次。而我的大多数难忘的第一次,都贡献给了我亲爱的顶岗实习生活和工作!比如,第一次登上讲台,第一次接受表彰,第一次监考,第一次判卷……那么多的第一次,会是我生命中最宝贵的财富!
    第一次讲课。那次,没有准备,猝不及防。刚刚开完会就飞奔到12班门口。然后整理一下紧张的心情,略带羞涩的登上讲台,看着台下一双双好奇和期待的眼神,还是有些拘谨。不过,还是带上我自以为很温柔的微笑,“同学们好,从今天起,我是你们的语文老师……”然后就是一片热烈的掌声和欢呼声。听到这些声音,我突然就感觉到了肩上的重任,那是一份责任感,不容忽视。
    第一次监考。以前当学生的时候,总认为那些监考老师们好轻松,一直很羡慕。现在当了监考老师才知道,哪里有那么轻松自在!你需要负责的事很多,比如学生的涂卡,填卷头,考试纪律等等。真的是这个道理,只有当你亲身经历了,才知道这件事、这个位置做起来多么不容易。
    第一次判卷。当语文组长把翻译分给我的时候,我还自以为没有问题,刷刷刷就判完一本。结果发现问题,依照我的标准,学生几乎不可能得分。我好像明白了什么,然后去和组长交流沟通,他一下指出我的问题,判的太紧,要给学生留有得分的余地,尤其对于语文这种比较活的科目来说。我豁然开朗,及时调整了标准,后面当然就得心应手了。这次卷子判完后,组长还夸奖了我,说我细致认真,虚心请教,表现不错。我会继续努力,争取做得更加优秀!
    第一次被表彰。月考结束后,开了表彰大会。我所在的班级得了第一名,所有的老师到台上接受表彰。当我站在台上,看着台下学生们感激的目光,听到他们铺天盖地的呼声,我想,我是幸福的!
……
    不知道多少个第一次了。都是值得纪念的小时光。
    且行且珍惜!
 
25期顶岗实习雄安文分队 雄县第二高级中学 王金华



  打印本页 关闭窗口
总访问量 11842831   今日访问量 3647

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)