首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 葫芦垡中学初一年级开展辩论赛
葫芦垡中学初一年级开展辩论赛

上传时间 2017/12/5  作者:  阅读次数:28

    在足足两周的精心准备下,葫芦垡中学初一年级的三位实习生于十二月一日开展了期中考试后首次的学生活动,也就是孩子们期盼已久的人生第一场辩论赛。为了提高学生的口语交际能力,以及锻炼学生对知识的搜集和自我学习能力,更为了帮助学生建立合作与竞争的基本意识,在校方的积极支持下,葫芦垡中学初一年级的三位实习生顺利开展了本次活动。
    活动开始前,实习生苗登益为学生们讲解活动规则和流程。此时的学生们已经迫不及待的想要开始表达自己的见解。
  第一次担任主持人的两位同学也并没有因为缺乏经验而胆怯,反而落落大方,有极强的临场应变能力。随后主持人宣布活动开始。随后,正反方的一辩做了开篇立论。虽然是第一次面对辩论赛这种活动,他们缺乏经验,有的学生还是拿着稿子读的,但是他们为这场辩论赛付出的努力大家还是有目共睹的。
    在辩论过程中,虽然有许多不足,但是,更多的是培养了学生们积极合作的能力。在面对合作大于竞争还是竞争大于合作的辩论赛题目面前,他们做出了最基本的选择,那就是在竞争中合作。
    在比赛期间,更有很多平时行为习惯较差的学生,也以最认真的态度来积极面对比赛。那些让老师们头疼的活跃学生,在辩论场上,也散发出了属于自己的光芒。而两方辩论队的队长,作为班里最内向的学生,他们这次活动却体现出了超强的组织能力和语言表达能力。
    李艳艳和许长娟在辩论赛期间分别负责两队的辩题指导工作,并参与了后期的评委打分环节,为学生们提供辩论赛经验以及正确的辩论方法。
    最后,为胜利一方的学生们准备了一些小糖果以此来奖励他们。同时还对活动中突出表现的个人,以及付出较多的学生们提出表扬,并给予奖励。
    本次活动的举办,在一定程度上锻炼了部分学生的个人能力,让他们知道可以突破自己,更加强大,找到自己的长人之处。另外通过本次活动也激发了学生们之间的合作热情,巩固了集体荣誉感,增进了师生之间的感情。
 
   河北师范大学房山保定顶岗实习分队 葫芦垡中学 



  打印本页 关闭窗口
总访问量 11847015   今日访问量 231

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)