当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 承德宽城分队组织了“学习十九大报告”的团日活动
承德宽城分队组织了“学习十九大报告”的团日活动

上传时间 2017/12/5  作者:  阅读次数:41

河北师范大学第25期顶岗实习承德宽城分队组织了学习十九大报告的团日活动,本次团日活动使我对我们的祖国了解更全面具体,中国在中国共产党的领导下有了翻天覆地的变化,这些都离不开党的努力与付出,通过习近平总书记的十九大报告我有了很深的感悟。
    本次大会主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
      其中使我印象最深的一句话就是不忘初心,方得始终,我认为小到个人大到国家想要进步,想要富强最重要的就是不忘初心。不忘我们最初的梦想,最初的任务。一切为了人民为了国家。
    大会首先介绍了过去五年的工作和历史性变革,分别从经济建设、民主法治建设、思想文化建设、人民生活、生态文明建设、军队建设、港澳台工作、党的反腐工作、等方面做了深刻的介绍。使我们了解了我们国家近几年的巨大变化,以及党为我国所做的重大贡献。
    其次,习近平总书记做出了新时代中国共产党的历史使命实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。为了实现中国梦,习近平总书记提出了一系列措施:1.实现伟大梦想,必须进行伟大斗争。2.实现伟大梦想,必须建设伟大工程。3.实现伟大梦想,必须推进伟大事业。
    大会指出新时代中国特色社会主义思想和基本方略,我们党坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,紧密结合新的时代条件和实践要求,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,进行艰辛理论探索,取得重大理论创新成果,形成了新时代中国特色社会主义思想。
    我们深刻的认识到我们的中国梦还未全面实现,但我们坚定不移的相信因为有了我们党的领导、有了科学理论的指导我们的祖国必定在蒸蒸日上、越来越强。同时,作为新时代的我们,正肩负着中华民族伟大复兴的历史使命,时代需要我们,国家需要我们,人民需要我们,我们定会认真学习十九大报告内容,牢牢把握会议精神。为我们的祖国贡献自己的力量。

承德县第二中学 孟璐