首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 和孩子们一起加油
和孩子们一起加油

上传时间 2017/12/5  作者:  阅读次数:17

    老师,我的另一重身份,我的又一份责任。现在,我才明白,我面对的是许多再也忘不了的牵挂。
    我在他们专注的眼神里陶醉,享受着他们带给我的每一分快乐,(尤其是那一句句老师好)也使我很有成就感。
这里的孩子们聪明又活泼,在我的课堂上总是能很热闹的回答我提出的问题,大家都会争先恐后的把手举得老高老高,有的孩子甚至着急的跑到你面前把手举得很高,大声的对你说;老师我!老师我!有的因为太着急会直接跑到你面前来告诉你答案,问你对不对,看到这样的热烈的回应,我心里总是很欢喜,很有成就感,我喜欢他们把我当朋友,跟我有亲近感,而不是害怕我,见到我过来了就害怕,老远的就躲起来。
    学生们总是对我们很好奇,汉语说得很不错,而且喜欢围着你和你聊天,问你很多让你觉得诧异地问题,或许你回答了,但是他们明明听不懂却装作一副听懂了的样子对你点头,就让你觉得他们实在是太可爱了,这都得益于他们的淳朴善良吧。接下来的日子里,我希望我们能够相处的愈来愈好。
    在工作中还是有很多东西值得我去学习的,包括工作经验,为人处世和我们前辈身上一切我所不具备的优点。 从一个富于幻想的学生年代里走了出来,走进了一个成人的世界里,走进了一个与理想截然不同的世界,在这里我深刻地感悟到:教师的工作不是享受,相比其他的职业来说,它的奉献精神更多一些。在此谢谢领导和同事们的热忱,你们的平和和热忱,让我很快地融入到这个大集体。我很感谢学校领导给予我这个机会,工作的旅程刚刚开始,我将积极改进那些不足,积极的对待工作,认真地负责,为这里的孩子奉献自己的一切力量。
    在这里,我付出着,努力着,收获着,感动着。我享受孩子们带给我的每一分快乐,他们质朴简单,除此之外他们拥有的热情和善良给你感动,有些人,或许你没见过面,也谈不上认识,可是你却能得到她们没有任何目的的帮助和疼爱,那一刻,你会觉得,你所有的防备都显得那么没道理。
    在这里,我长大了很多。我学到了好的教学方法,学会了怎么生活,学会了怎么关心别人,学会了脚踏实地,学会了付出,也学会了享受付出,此外,也改正了自己以往的任性脾气,也知道自己应该肩负起的责任。
    我接下来就是要更好的充实自己的头脑,为了孩子们,为了让你给他们了解更多外面的世界,我要加油,带给他们更多的知识。我和孩子们一起加油。
 
25期顶岗实习承德宽城分队 



  打印本页 关闭窗口
总访问量 11842786   今日访问量 3602

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)