首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 实习中
实习中

上传时间 2017/12/6  作者:  阅读次数:16

    实习已经过半,接近尾声。现在的心情很复杂,既希望能快点结束,但又舍不得他们,惹我生气时很讨厌,但喜欢大于讨厌。
    其实他们现在闹腾,我也理解。毕竟我也是从那时过来的,但是他们“记忆力”有点差,每次只有六秒钟的记忆,刚刚批评过,安生会儿,等会儿又犯同样的错误,让人很无语。但他们也有可爱之处。喜欢我,因为我和指导老师一起教两个班,所以我不是每天都上课,但每天都上课。他们每天都问我老师今天是你上课吗?如果得到肯定答案,他们就欢呼雀跃。这让我很欣慰。感觉每天的苦和累都值得。这也会成为我实习的最美好回忆。
    当然这里的老师对我们也挺好,我的指导老师对我很上心。因为他是年级主任,所以很忙,但他有时间就回去听课,指导我备课,每次的教研活动也会记着叫我。别的老师对我们也很客气。我在这里过的还可以。所以要离开,还是有些不忍心。
    对我们不错的还有我们的驻县老师,她有三个县要管,很忙。但是大概每个月都会来一两次。这周他带我们两个学校去吃饭了,去了专门吃肉肉的地方,很好吃。吃完后我聊了会。关于我们今后的打算。如果要考研,那是实习完后,要抓紧准备,关于导师问题,都谈到了。还有我们毕业后的工作问题,还有现在实习中的一些问题的解决,给了我们意见,或者帮我们去解决,很贴心。
    她希望我们在最后实习的时间里,继续加油,鼓足干劲,把自己的事情做好,对的起自己和学生。也好好利用这次机会,增强我们的教学能力,为以后找工作打下良好的基础。
    关心我们的还有师大领导,在上周来这边看我们,与我们的校领导进行谈话,交流。询问我们的工作和生活情况。我们学院的老师虽然没到我们学校,但到了临县,我们也能感觉到冬日里的温情。
    所以我们的实习生活有来自各方面的关心,领导老师的关心与学生的喜爱,让我们在异乡的的冬天,感到格外温暖。所以我们会更好的去教学,以不辜负各位期望。
 
第二十五期 正平行分队 行唐实验中学 语文 穆红盼



  打印本页 关闭窗口
总访问量 11842833   今日访问量 3649

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)