首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 心声
心声

上传时间 2017/12/6  作者:  阅读次数:13

    不知不觉,实习生活已经过去了两个多月,而我也陪伴着你们——我的学生走过了两个多月的旅程。在人生漫长的旅程中,也许我只是你们的匆匆过客,但是对于我来说,你们却是我的第一批学生,所以你们对我来说意义重大。时光如白驹过隙,和你们第一次见面的场景还历历在目,时间过得真快啊,我们还有不到两个月就要分开了,满心的不舍。虽然你们有时调皮得让我咬牙切齿,但是你们的懂事更让我感动得一塌糊涂。我想说:和你们相遇是一种缘分,和你们相知是一种幸福。
    两个月前,我带着梦想与期待来到这里,同样也有忐忑与不安。我担心你们不喜欢我,担心你们对我这个新来的老师有抵触情绪。但是在接下来的日子里,和你们的相处让我欣喜不已,让我的一切的担心和顾虑都烟消云散了。我和你们彼此基本上都说过话,从你们的言谈中我知道你们每个人都想摆脱老一辈的生活,都想走出大山,去看看外面的世界。每次我走进教室,都会情不自禁地去想象你们未来的模样、生活环境。潇洒而又富有活力的中学生总是充满自信与期望。但是站在一个过来人的角度上,我也同样为你们的迷茫与幼稚担忧。我能理解你们,不喜欢严厉啰嗦的父母,看不上苦口婆心的老师,你们有一套自己的价值体系,有一套自己的学习和生活模式,你们不喜欢长辈们一副都是为了你们好的态度,可是你能确定你那一套方法体系真的适用于你们吗?老师、父母的一些方法你们也许不认同,但是你们不能否认,他们是真的为你好。
    这次期中考试,你们取得了不错的成绩,看到你们的进步,我也感受到了我的成长,正是因为你们,我才成长得如此迅速,当然这中间作为凡夫俗子的我也没少批评你们。但是请大家相信:老师们对你们的多方面的要求,不是多管闲事,也请你更加理性地接受。只有真正的处罚,才能让你们避免下一次继续在错误的道路上风生水起。
    最后,我想说:命运将我们撮合在一起,愿我们珍惜我们在一起的时光。虽然这在人生的旅途中仅仅是瞬间的相遇,但希望我们的相遇是值得珍惜和回味的。
 
第二十五期顶岗实习正平行分队  行唐实验中学 英语 贾尚娴



  打印本页 关闭窗口
总访问量 11842824   今日访问量 3640

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)