首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 学会生活,学会爱
学会生活,学会爱

上传时间 2017/12/6  作者:  阅读次数:28

    学会生活,学会爱,就是要承担这人生中艰难的一切,然后从中寻觅出美和友爱的存在,从一条狭窄的小径上寻找到通往整个世界的道路。只有在你最落魄的时候,才会知道谁是为你担心的人。
    人总是这样吧。远离家乡,远离父母亲人的时候就会很脆弱,如果又在这个时候生病,那就会倍感孤独。前几天可能是饮食不规律的原因,我胃病犯了。但是因为课程紧张,我只能白天给学生上课,晚上去诊所输液。说实话,我真是很委屈,很难过,也很想家。不过更多的是感动和温暖。每天晚上没有晚自习的岗友就会陪我去诊所输液,还给我去买饭。有一天晚上因为学校开大会,很晚才去诊所。所以只能带回宿舍输液。舍友帮我看了一晚上的针,生怕我滚针,还等到十一点多帮我拔掉针之后才睡觉。在我岗友的照顾下以及输液的情况下,我的胃病终于好转。很感谢我的舍友,如果没有她们的陪伴和照顾,我估计我自己会很无助,我的胃病也不会这么快就好。
    有人说,真正的友谊不是锦上添花,而是雪中送碳。我觉得友谊还有有福同享,有苦同吃,苦中作乐。遇见这些岗友是我的幸运。
生活中普通的日子也可以藏着惊喜,每一个友善的笑容将会见证付出的自己。
    来顶岗实习已经有两个多月了,和孩子们一起学习,读书,也已经差不多彼此了解。对他们,我是又爱又恨。当然,和其他老师一样,我也是希望他们越来越优秀,学习越来越认真。所以有时候我会对他们恨铁不成钢,也有时候会发脾气。当然,大多数时候我会像朋友一样与他们相处。也会时常在课下与他们聊聊天,鼓励鼓励他们。我以为有些话说过就像风一样飘走了,不会有人放在心上。然而前几天期中考试的作文题目是“我的偶像”,当扫描过的答题卡发下来时,我本来想了解一下学生的答题情况,但却意外发现很多人写她们的偶像是我。原来我在他们考试之前往作业本上给他们每人写的一句鼓励的话会让她们感动,原来我和他们分享的我自己的小梦想会被他们记住,原来我对他们的付出与期盼会被他们关注……
    他们是调皮的,也是懂事的。我被他们感动,原来一切付出都是值得的。那些孤独备课的夜晚的灯光,终将变成未来骄傲的闪光。
 
25期馆陶、曲周、鸡泽、邱县分队 馆陶实验中学  语文  赵佳懿



  打印本页 关闭窗口
总访问量 11847035   今日访问量 251

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)