首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 风帆指向灯塔
风帆指向灯塔

上传时间 2017/12/7  作者:  阅读次数:27

    时光飞逝,很快,到目前为止实习期已经到了后半期,回头想想时间过得真快,可能世间所有的事物都是这样,同时我通过这次实习也明白了一个道理,人生就像一叶扁舟,在苍茫无际的大海上航行,不同的历程创造出不同的硕果,然而你所乘的小船风帆永远都指向灯塔的方向。

    很高兴自己又收获了一笔“财富”,这段经历教会了我很多东西,虽然这条路走得很艰辛,但是它值得回忆,因为你这一路都有人陪伴。其中老师们给你指导,岗友们给予你鼓励,学生们又会激励你前行,给你无限的动力。就好像乘船在海上,一望无际的大海是我们伟大的征程,然而前方是一面未知的昏暗。但是你并不孤单。狂风为你们加油,海浪为你们助威,海鸥伴与你航行。他们是你的伙伴,磨练你的意志,坚定你的信念,或许旅途中会有一些阴险暗礁。但是,别退缩,勇敢地与他们作斗争,战胜困难,超越自我。抓住机会,一跃而过。困难不算什么,但,最重要的是放弃,放弃是一种懦弱的行为,只要敢于拼搏,失败也是一种欣慰。同时你也要始终相信自己的风帆永远都会指向灯塔处最亮的地方。

    一句名言曾说“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”别让怯弱否定自己,别让懒惰误了你的青春。一个人不奋斗不能有所成就,一个国家不奋斗不能立足世界,一个民族不奋斗不能兴盛强大。带奋斗一起飞翔,因为有了它,让我拥有理智之思;我才使过去的失误不再重演到今天的影片里;我才能使过去的成功在人生中继续升华;人生最困难的事情是认识自己。唯有正确认识自己,才能不断进步。

    人生需要奋斗,需要夜以继日的不停的行走,不断的向前奋进,不断的努力的前进,驾驶着自己的小船,在汹涌波涛的大海上劈波斩浪,在希望的港湾里留下丝丝串串的希望,在茫茫的大雾中翔驰,享受着希望中带来的美好生活,像高尔基的海燕一样,大声地呼喊;让暴风雨来得更猛烈些吧!
    我相信实习这段美好的经历很宝贵,它能够帮助你摆正行船的方向,坚定自己的信念,勇敢的前行。
 
第二十五期顶岗实习雄安文分队 雄县中学 张萌




  打印本页 关闭窗口
总访问量 11847066   今日访问量 282

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)