首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 真聪明与假把式——弥梦圆
真聪明与假把式——弥梦圆

上传时间 2017/12/7  作者:  阅读次数:24

    不知道大家对于真聪明与假把式的理解是怎样的,但是在我看来,真正聪明的孩子都是比较低调和谦虚的。往往那种一瓶子不满半瓶子咣当的人才会到处招摇,到处嘚瑟吧。这就是俗话中所说的装满的马车不会响吧。
    通过期末成绩来看,我在班里发现了几个特别的学生。有一个人呢,他是平时一声不吭,坐在教室的最后一排,周围都是一些调皮捣蛋的人。但是他在考试成绩出来的时候,他就在他们那一片脱颖而出了,考的比较好。还有几个就是平时看着挺机灵的,上课的时候也会回答问题,跟着你说,但是在成绩单上得从后向前看才能找到。所以说什么是真聪明和假把式相信大家都能分辨出来了。
    还有就是上个星期六中的特聘名师来听课,给我提出了几个问题。上课前没有点名,起立太没有仪式感,还有最重要的就是课上的教学活动太过单一。通过老师给的建议,我做了一些改进。每天上课前的三分钟铃响过之后,就去教室,开始检查人数。当起立的时候,要用眼睛扫过每个人,让他们知道你可以注意到每个人,当他在想说话的时候,就会有所忌惮。还有就是教学活动单一的问题,因为上次是复习课,所以我就是分小组竞争,把整个班分成四个小组,然后每个小组依次答题,答对之后就加一分,答错不减分,然后组里纪律乱就减一分。到下课的时候,分数最少的一个组就要加作业。我认为真正聪明的人是不会嫌弃作业多的,因为不论是单词还是习题,你做的多了就会有经验的,就是熟能生巧。像那种感觉自己什么都会的才不爱写作业呢,结果在考试的时候考不出成绩。
    但是对于我自己来说,我不属于一个特别聪明的人,所以我就得多听别的老师的课,从中找到一个比较适合自己的方法,然后放到自己课堂中。既然学生们感觉我年龄比较小,不是很怕我,我就在上课的时候给他们拓展一些课外的比较有意思的单词,让他们对我的课感兴趣。
    对于那些只有假把式的学生而言,考试就像是一个照妖镜,也像是我的一个照妖镜。有没有真的知识通过考试就能看出来。还有就是老师,你教的好不好通过考试也可以看出来。
 
25期顶岗实习河间分队 弥梦圆



  打印本页 关闭窗口
总访问量 11847061   今日访问量 277

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)