首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 加强学生安全教育
加强学生安全教育

上传时间 2017/12/7  作者:  阅读次数:21

    对于每个人来说,生命都只有一次。注意安全,就是善待和珍惜生命的一种有效途径,而在现实生活中,并非人人都具有较高的安全意识。甚至可能你还会否认它的重要性,因为虽然你已造成了许多次疏忽,而灾难刚好与你擦肩而过。因此,你就庆幸自己的幸运,甚至会得意忘形地说:“我是个幸运者,灾难和不幸都对我敬而远之。”但是,在你高兴之时,你是否注意到:在我们周围经常有许多人因为自己的疏忽而造成了不可挽回的后果。
    前一阵子宽城职教中心也进行了模拟火灾发生的紧急疏散演练。演练的时间定在下午大课间的时候,到时候有警报提醒,上学期间我们也是要参加演练的,但是这次我们是作为老师在楼门口站岗监督学生们迅速撤离教室。除了校园火灾事件,还有许多其他安全隐患事件时有发生。
    校园安全与我们每个师生密切相关。它关系到同学们能否健康地成长,能否顺利地完成学业:它关系到老师们能否在一个宁静、安全的环境中教书育人,为国家培养和造就各种人才。做好校园安全工作,是我们做好学校各项工作的基础和前提,是学校教育的首要任务之一,包括以下几点:  
         一、提高个人思想素质。团结同学,和同学和睦相处,善于化解同学之间的矛盾。
    二、关注课间安全。请同学们在课间不做剧烈的活动,避免发生各种伤害事故。
    三、遵守交通规则和交通秩序。上学、放学要做到文明行路。
    四、讲究饮食卫生,养成良好习惯。
    五、强化“防火灾、防触电、防侵害”意识。
    六、学会自护自救,提高防御能力。  
    七、加强自我防范意识。 注意公共场所的人身和财产安全。
    八、认真学习,珍惜时光。
    百善文明为先,万思安全最重。文明在于细节的处理,安全在于防患未然。我们一定要时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,做到警钟常鸣,永记心间。
 
25期顶岗实习承德宽城分队  宽城职中  刘丽娜



  打印本页 关闭窗口
总访问量 11847062   今日访问量 278

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)