首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 好好说话
好好说话

上传时间 2017/12/7  作者:  阅读次数:29

    说话,是人类到一定阶段的本能,好好说话,则是人到一定阶段的能力。
    有人说,有教养的人都有两种能力:好好说话和情绪稳定。
    林语堂的文里,说话是门艺术;郭德纲的相声里,说话是门技术;卡耐基的成功学里,说话又是门工具····普通大众眼里,说话则是个人自身素养的直接体现,好好说话,在我们的一生中,真的很重要。
    可是,并不是每个人都能够与生俱来掌握这些能力,至少我不是。我一度认为,我不是那个特别会说话、会沟通、会讨人喜欢的人。尽管我一度要求自己,尽可能掌握客户心理学的知识,但真用到实践中来分析,还是没有那般火眼金睛,也不怎么善于去取悦。
    阿曼说:当你要开口说话时,你所说的话必须比你的沉默更有价值才行。你看,《微微一笑很倾城》里,杨洋饰演的肖奈大神六个字就秒杀了真水无香。
    几句话,抽丝剥茧,把一件事情利害分析到极致,体现出的不仅是自己的专业,也是逻辑的严谨,更是为人的素养。好好说话,平淡有力之中敲定了解决方案。
    会好好说话的人,情商不会太低。
    我们总以为最亲最爱的人会最大限度的包容自己,好朋友总是会无限的帮忙,却不曾想过,没有什么理所当然,让别人舒心也是修养的一种体现方式。
    生活中,认真观察,或许你会发现,销售场上,那些业绩真正好的人,不一定是特别能说的人,反倒是作风朴实,为人诚恳的人,他们知道怎样把话说得信服,怎样把人夸得心花怒放。
    好好说话,是让生活变得更美的必备神器!
    我一直相信再小的露珠也能折射出太阳的光芒,谢谢你停留的这几分钟,若喜欢,期待你的鼓励,我的再接再厉! 倘若你和我一样偏爱这个世界,随心,在某个时空,某个机缘,想分享你的故事,或者想聊聊,欢迎你的邂逅,一个不谙世事,但心有所期的女孩!随心行走的灵魂!
 
承德县职中 杜明悦



  打印本页 关闭窗口
总访问量 11847063   今日访问量 279

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)